Предпочтения и вкусы домохозяек в отношении постельного белья сильно разнятся. Для кого-то приоритетными становятся цена и износостойкость, для других важны качество и внешний вид. В магазинах домашнего текстиля представлены варианты для всех типов покупателей, поэтому продаются комплекты из ситца, бязи, поплина, перкаля и атласа.

Атлас из полиэстера отличается особым плетением, глянцевой поверхностью и довольно заметным блеском. Этот тип ткани отлично подходит для подарков на день рождения, свадьбу или рождение малыша. Атлас появился довольно давно, с арабского переводится как «гладкий» и считается разновидностью шелка. Опытные хозяйки называют немало преимуществ использования в домашнем обиходе атласного постельного белья.

Плюсы атласных комплектов

  1. Натуральный, экологичный материал.
  2. Высокое качество, превосходный внешний вид.
  3. Гипоаллергенность.
  4. Приятность на ощупь и широкая цветовая палитра.
  5. Отлично пропускает воздух, впитывает влагу, сохраняет прохладу в жаркое время года.
  6. Не электризуется, не способствует размножению насекомых.
  7. Быстро сохнет и переливается при дневном свете.

Атлас считается элитным дорогим материалом, поэтому такое постельное белье идеально подходит для особых праздничных случаев, например, первой брачной ночи. Атласное белье выбирают хозяйки, для которых крайне важно эстетическое наслаждение и шикарный дизайн спальной комнаты.

Естественно, что при таком наборе положительных свойств, атлас имеет некоторые минусы. Среди них можно назвать высокую цену, особый деликатный уход, скользкая поверхность и трудно выводимые пятна. Атлас следует стирать вручную или в машине на очень низких оборотах, гладить рекомендуется при низких температурах, а сушить на горизонтальной поверхности при отсутствии прямых солнечных лучей. Атласное постельное белье легко повреждается когтями домашних животных, и быстро становится холодным в зимнее время года. Атлас не растягивается, не деформируется, имеет блестящую лицевую и матовую изнаночную сторону.

При выборе комплекта белья из атласа следует учитывать точные размеры матраса, одеяла и подушек. Внимательно отнеситесь к выбору цвета и рисунка, потому что он может вам быстро разонравиться. Если вы приобретаете комплект в подарок, то лучше заранее спросить адресата о его предпочтениях и вкусах. Именно при соблюдении этих условий постельное белье будет радовать вас не один год.

.