Глубокий, выразительный взгляд невозможен без длинных ресниц. Если природа таковыми не наградила, то лучший способ добиться этого — нарастить их. Самой  за такую процедуру браться не стоит — лучше доверить её профессионалам. Благо, сейчас  это можно сделать в большинстве салонов красоты. А на сайте https://lamour.com.ua/katalog/glue/ можно найти все необходимые материалы для наращивания ресниц.

Спустя каких-нибудь полчаса вы становитесь обладательницей пышных ресниц и выразительного взгляда. Кроме того, отпадает необходимость ежедневного макияжа глаз и завивки ресниц.

Существует два основных метода наращивания ресниц:

  • наращивание пучками
  • наращивание по одной реснице.

Оба они по своему хороши.

Существует и ещё один способ обзавестись пышными ресницами — накладные ресницы. Задача эта довольно проста и выполнить её можно в домашних условиях, однако необходимо знать некоторые правила использования накладных ресниц и немного “набить руку”.

Итак, техника фиксации накладных ресниц:

Первоначально нужно обезжирить верхнее веко. Сделать это можно с помощью мицеллярной воды или обычного средства для снятия макияжа с глаз.

На втором этапе необходимо нанести тени и нарисовать темным карандашом линию у роста ресниц. Важно сделать это именно карандашом, так как подводка, при контакте с клеем для ресниц, может потечь и испортить макияж.

На третьем шаге нужно свои ресницы подкрутить специальными щипцами и хорошо прокрасить водостойкой тушью, уделяя особое внимание их основанию. Линия у роста ресниц и прокрашивание их основания необходимы для того, чтобы накладные ресницы не выглядели искусственно.

После того, как макияж глаз будет завершен, следует подготовить накладные ресницы. Для этого нужно каждую поочередно отсоединить и обернуть вокруг пальца, это сделает их более мягкими и податливыми. Затем, если это ленточные ресницы, необходимо приложить их к своим и, при необходимости, обрезать лишнее маникюрными ножницами.

Обычно в комплект к ресницам прилагается клей для фиксации. Однако, лучше не рассчитывать на него, так как в основном он некачественный, а купить профессиональный. В магазинах встречаются три его типа:

  • черный,
  • прозрачный и
  • прозрачный водостойкий.

Последний предназначен для особо тяжелых ресниц. После того, как реснички будут подготовлены, следует переходить к нанесению на них клея. Если ресницы ленточные, то клей распределяется по всей длине с помощью кисточки или самим тюбиком, если же это пучковые ресница, то они с помощью пинцета опускаются основанием в клей. Затем необходимо подождать 20 секунд, чтобы клей стал липким.

Ленточные накладные ресницы крепятся максимально близко к своим собственным, но не на них. Как только лента будет удобно размещена, нужно зафиксировать ее с помощью пинцета: прижать накладные ресницы к линии роста собственных. Пучковые накладные ресницы клеятся от внешнего века до его середины, при этом, чем ближе к краю глаза, тем длиннее они должны быть.

И на последнем этапе нужно покрасить накладные и свои ресницы еще раз водостойкой тушью, чтобы добиться максимальной натуральности.

Также важно отметить, что снимать накладные ресницы нужно только с помощью термальной воды или средства для снятия макияжа. Это продлит их срок службы.

.