зеленоград

Зеленоград — живописный район Москвы, который расположен за МКАДом и является административным округом ЗелАО. Риелторы считают этот московский район очень перспективным, недвижимость здесь стоит дорого и пользуется большим спросом среди покупателей.

Особенности Зеленограда

Зеленоград не зря имеет такое название — этот район очень красивый, утопает в зелени. Инфраструктура здесь развита на высоком уровне — практически на каждом шагу можно встретить магазины, школы, детские сады. Есть и много развлечений, поэтому жителям не нужно будет постоянно ездить в центр столицы в поисках приключений. Много здесь и гостиниц, отелей. Если хотите остановиться в Зеленограде на определенный период времени, можно снять номер с почасовой или посуточной оплатой. Если интересует почасовой отель в Зеленограде, то найти такой не составит труда — здесь их действительно достаточное количество.

Из минусов этого района стоит отметить то, что Зеленоград разделен на две части и условным разделителем является железнодорожная ветка. Сам железнодорожный вокзал и привокзальная площадь является как бы условным притяжителем — здесь всегда очень много людей — приезжих.

Еще один минус в том, что с транспортом в Зеленограде туго, добраться и уехать отсюда проблематично. Дело в том, что автомобильное сообщение осуществляется по Пятницкому и Ленинградскому шоссе, а они постоянно перегружены, нет ни часа без пробок. Чтобы добраться до Зеленограда намного проще воспользоваться именно услугами железнодорожного общественного транспорта, но это приемлемо не для многих.

Не смотря на все это, Зеленоград считается престижным районом и квартиры здесь стоят дорого, да и достопримечательности здесь тоже присутствуют в большом количестве.

Достопримечательности

В Зеленограде можно сходить в театр Ведогонь-театр, посетить местный краеведческий музей, выставочный зал. Из культурных объектов стоит выделить храм святителя Николая Мирликийского, храм-часовню Сергея Радонежского. Если просто любите пешие прогулки, то любимым местом здесь станет Большой городской Пруд, который открывает неповторимые природные виды в любое время года.

Зеленоград — район Москвы, который совсем не похож на столицу. Это настоящий зеленый островок в мегаполисе, глоток свежего воздуха, в котором к тому же, можно без проблем и в любое время снять номер в гостинице на несколько часов или суток!

.