Компания Microsoft запатентовала новую технологию, которая размывает чёткую границу между телеэкраном и окружающим пространством

Источник перевод для mixstuff – Cowanchee

IllumiRoom – это новый концепт от команды Microsoft Research. Данная система создаёт зону вокруг телевизионного экрана, в которую проецируются визуальные образы, чтобы усилить возможности интерактивных развлечений в обычной гостиной комнате.

IllumiRoom использует Kinect для Windows камеры и проектор для того, чтобы размывать линии между происходящим на экране и окружающей средой, что позволяет комбинировать виртуальное и физическое пространство. К примеру, IllumiRoom может изменить внешний вид комнаты, создать иллюзию движения, расширить доступное поле зрения, и добавить видеоиграм совершенно новые возможности.

Система использует окружение и геометрию комнаты (которую захватывает с помощью Kinect), чтобы адаптировать проецируемые образы в реальном времени без необходимости какой-либо графической предобработки. Пример, который вы можете видеть на приведённом ниже видео, снят вживую и не является результатом какой-либо специальной обработки.