Живет двуликий Вася в деревеньке под названием Москва и он заядлый геймер. Если его спросить

Перевод для mixstuff – Надежда Василенко

Условия задачки: 

Перед вами пять человек, из которых один честный, а остальные еще не определились, поэтому могут по настроению сказать как правду, так и ложь. Правдолюб, естественно, всегда говорит правду. А лицемеры или соврут, или скажут правду, но если тому же хитрецу задать еще один вопрос, то ответ будет противоположным (если в первом случае была правда, то во втором будет ложь, и наоборот).

Например, живет двуликий Вася в деревеньке под названием Москва и он заядлый геймер. Если его спросить: «Как тебя зовут?» Ответ будет: «Елена». Это очевидно неправда, поэтому на следующий вопрос: «Ты откуда?», он должен ответить правильно: «Из Москвы». А если у него поинтересуются, любит ли он играть в компьютерные игры, то он ответит отрицательно. И наоборот, если на первый вопрос, он признается, как его зовут, то на второй вопрос про местоположение должен соврать, но покается в игровой зависимости. Но штука в том, что никогда не знаешь, кто стоит перед тобой, честный парень или не совсем, и понятия не имеешь, как узнать, насколько правдив был первый ответ.

Вопрос:

Как среди этих шестерых найти честного парня и подружиться с ним, задав всего два вопроса, при этом вопросы могут быть по очереди адресованы как одному человеку, так и разным?

ОТВЕТ ИЩИТЕ ЗДЕСЬ.