Массив дерева — это на 100% натуральная древесина, в составе которой отсутствуют какие-либо клеящие примеси и компоненты. В мебельной промышленности широко используются благородные и неблагородные древесные породы. К первым относятся бук,  дуб, красная древесина, орех. В списке неблагородных пород дерева — сосна и берёза.

На сайте мебельной компании Vinchelli https://www.vinchelli.ru/ можно заказать изготовление дверей или мебели из натурального дерева по индивидуальному проекту. В работе мы используем благородные породы дерева, поэтому готовые изделия имеют высокие эксплуатационные параметры и натуральную текстуру.

Преимущества мебели и дверей из древесного массива

Мебель и двери из древесного массива имеют элегантный вид и принадлежат к категории элитных изделий. В зависимости от породы древесины ассоциации при тактильном контакте с материалом могут различаться.

Например, натуральный дуб имеет красивый внешний вид и цвет, привлекательный узор на поверхности, устойчив к гниению, высокопрочен.

Сосна изначально имеет светло-золотистый оттенок, но со временем становится красноватой и хорошо сочетается с любым интерьером.

Причудливая текстура ореха наделяет изделия из него неповторимым изяществом и шармом. Ореховая древесина славится  своей способностью хорошо впитывать краску. Материал легко поддаётся обработке, полировке и отделке.

Экзотические породы древесины придают мебели и дверям необычные оттенки (фиолетовый, синий, зелёный, красный, чёрный).

Основные преимущества мебели из натурального дерева:

  • элегантность;
  • естественность;
  • широкий выбор текстур;
  • возможность реставрации;
  • возможность воссоздания разных форм;
  • высокая стойкость к неблагоприятным внешним условиям.

К достоинствам дверей из натурального древесного массива относятся:

  • продолжительный срок эксплуатации;
  • экологичность;
  • высокий уровень теплоизоляции и шумоизоляции.

Уникальные свойства дерева обуславливают его широкое применение в мебельной промышленности, где всегда актуальны такие качества сырья, как эксклюзивность, экологичность и большая прочность.

Обработка натуральной древесины в цехах позволяет украшать мебель накладками и резьбой. На сайте компании Vinchelli https://www.vinchelli.ru/catalog/mebel-iz-dereva-na-zakaz/ вы можете ознакомиться с особенностями производства мебели из древесного массива, технологиями изготовления и сырьевыми материалами. Вниманию заказчиков предложены разные варианты отделки и дизайна.

Сотрудники компании ежегодно проходят обучение на итальянских мебельных фабриках, поэтому хорошо знакомы с нюансами эксклюзивной отделки мебели и дверей из ценных пород дерева. Мебельная фабрика использует в работе инновационные технологии. Изделия из натурального дерева изготавливаются на заказ в оговоренные сроки. Выполняем весь комплекс работ, от создания проекта до монтажа.