Сегодня гости шумного лондонского Ватерлоо могут остановиться в знаменитом отеле Stow-Away, построенном из, ни много ни мало, двадцати шести контейнеров

Специально для mixstuff – Евгения Яковлева

В последние годы в разных городах нашей планеты всё шире используется для строительства такой доступный материал, как старые транспортные контейнеры. И сегодня гости шумного лондонского Ватерлоо могут остановиться в знаменитом отеле Stow-Away, построенном из, ни много ни мало, двадцати шести таких контейнеров.

Элегантный отель — одна из новейших контейнерных построек Лондона. Девятиметровые контейнеры установлены друг на друга, образуя пятиэтажное здание.

Снаружи отель сверкает белизной, излучая современную эстетику. Боковые стенки, что выходят на улицу, заменены на широкие панорамные окна, снабжённые угловым козырьком, чтобы добавить тени в интерьер. В память об индустриальном прошлом контейнеров нижняя сторона козырька окрашена в ярко-оранжевый цвет.

Отель предлагает концепцию отеля-апартаментов, в котором гости могут остановиться как на одну ночь, так и на несколько месяцев. Так что комнаты скорее напоминают небольшие квартиры, чем традиционные гостиничные номера. Светлые комфортабельные помещения отделаны мрамором и деревянными панелями, и удовлетворят самого взыскательного туриста.

Дабы извлечь максимум пользы из ограниченного пространства, компактные номера оснащены складной мебелью. В каждой комнате имеется двуспальная кровать, душевая и зона отдыха. Нашлось место и для небольшой кухни, оснащённой плитой, раковиной и посудомоечной машиной. К услугам гостей комплект таких благ цивилизации, как кондиционер, телевизор с плоским экраном и высокоскоростной wi-fi.

Отель расположен в нескольких шагах от станции метро Ватерлоо, что является неоспоримым плюсом для туристов. Чтобы уменьшить уровень шума от оживлённой станции, контейнерные этажи отделены друг от друга специальным звукоизолирующим слоем, добавляющим постояльцам комфорта.

.