пурифайер в офисе
В отличие от кулеров, с пурифайерами нет необходимости связываться с покупкой, доставкой и хранением объёмных канистр с чистой питьевой водой

Для здоровой и комфортной жизни питьевая вода необходима нам всегда и везде. И пурифайер – именно то решение, которое способно решить это проблему самым лучшим образом.

В сущности, пурифайеры – это улучшенная версия тех же привычных нам кулеров. И выглядят они примерно так же, только без бутылей сверху. Однако, в отличие от кулеров, для пурифайеров не нужно связываться с покупкой, доставкой и хранением канистр с чистой водой. При желании, можно взять пурифайеры в аренду для офиса или какого-нибудь масштабного мероприятия. Опытные специалисты привезут аппараты и установят в нужное место.

Эти аппараты подключаются непосредственно к водопроводу, очищают водопроводную воду при помощи фильтров, подогревают или охлаждают её в зависимости от желания пользователя. Некоторые модели способны также выдавать газированную воду или даже лёд.

Шнур, соединяющий пурифайер и водопровод достаточно тонкий (около 6мм) и гибкий, так что его без труда можно протянуть в любое место дома, офиса или любого другого помещения на расстояние до ста метров. При желании, такой шнур можно даже спрятать в плинтус. На сайте https://ecomaster.ru/ можно заказать как подходящие модели, так и их установку.

Кроме очевидного удобства и простоты в использовании, пурифайер позволяет ещё и сэкономить. По сравнению с кулером экономия составляет в среднем около 70 процентов.

Обслуживание пурифайеров сводится, главным образом, к смене фильтров. Частота смены зависит от интенсивности использования аппарата. То есть в случае, если им регулярно пользуются, скажем, 20-25 человек, то эту процедуру следует проводить раз в полгода, а если пользователей больше 30 человек – лучше менять фильтры не реже, чем раз в четыре месяца. На сайте

В пурифайерах используются два типа очистки:

  1. с ультрафильтрацией
  2. с обратным осмосом

Второй тип используется в тех регионах, где вода жёсткая. Очистка с обратным осмосом убирает соли жесткости. В регионах, где такой проблемы нет, используется очистка с ультрафильтрацией, которая никак не меняет жесткость воды.

Кроме того, модели пурифайеров отличаются ещё и дизайном, и оформлением систем подачи воды. Это могут быть как привычные краны, работающие при нажиме кружкой, так и различные сенсоры, кнопки и клавиши.