Государство двух материков, омываемое водами Красного и Средиземного морей, прочно занявшее лидирующие позиции посещаемости среди соотечественников, страна суровых бедуинов, неисчислимых песков, плюющихся налево и направо ароматных невозмутимых верблюдов — всё это Арабская Республика Египет.

Последние годы оказались для Египта не самыми лучшими: то авария туристических автобусов одна за другой, то кровожадные акулы у побережья, то поломки самолётов, а то и вовсе в стране революция. Но ничто не смогло сломить популярность абсолютно демократичного по ценам курорта. Неиссякаемый туристический поток всем назло объясняется тем, что многие отдыхающие привыкли ездить в Египет словно к себе на дачу, да еще по пару раз в год. Среди любителей компьютерных игр на тему Древнего Египта (на сайте https://faraon-spb.ru/ есть много интересной информации об этих играх) особенно много поклонников отдыха в этой стране.

Во всём мире Египет славен, в первую очередь, древней историей эпохи фараонов. Вот и отдыхающие жаждут обязательно осмотреть всё, что древние египтяне после себя оставили. А объектов таких ровно четыре: пирамиды, Долина Царей, Луксор и, конечно же, Сфинкс. Никакого труда добраться к этим памятникам архитектуры не составит, ведь экскурсионную программу обязательно включен их осмотр.

Мировая знаменитость пирамидного толку — пирамида Хеопса на самом деле не самая яркая представительница египетской братии. Вот, например, не менее известная, но более древняя ступенчатая пирамида Джосера в Саккаре или Розовая в Дашуре, получившая такое название благодаря приятному розовому оттенку известняка, использованному при строительстве.

Обязательно стоит посетить две столицы Египта — современную и времён фараонов. От древней столицы Мемфиса до наших дней дожил только внушительный сфинкс и громадный некрополь, а уж современники основали тут чудесный музей Имхотепа. Современная столица Каир таит в себе невероятное количество изящных мечетей, превосходно сохранившиеся старинные постройки и главную свою достопримечательность — самый большой на всём Ближнем Востоке рынок Хан-эль-Халили, на изучение которого нужно потратить не один день.

Отдельного внимания заслуживают египетские оазисы, трепетно хранящие в себе зелень, прохладу и чудесные термальные источники посреди необозримого моря дюн и барханов.

Нельзя не упомянуть и отличные коралловые рифы: дайверы со всего мира в огромных количествах охотятся тут за редкими морскими обитателями, а стоимость таких забав, как и всё в Египте, весьма невысока. Считается, что лучший дайвинг во всей стране — недалеко от Шарм-эль-Шейха и на территории чудесного национального заповедника Рас-Мохаммед.

Какими бы ни были политические и экономические потрясения, многогранный Египет крепко удерживает туристическую пальму первенства, с каждым годом радуя гостей новыми чудесами и неизменным сервисом.

.