В сезоне осень-зима 2019-2020 дизайнеры вдохновлялись веяниями прошлых эпох, в том числе и мрачной готикой. Она пришла в мир моды из Средневековья и надолго осталась на подиумах, ведь каждый год дизайнеры возвращаются к этой теме, интерпретируя ее по-своему. В этот раз модные дома отдали предпочтение готике Викторианской эпохи, которая характеризуется богатством кружев, дорогих материалов и, естественно, преобладанием черного цвета. Как одежда, так и брендовая обувь в Москве также имеет черты, характерные для готического стиля.

Готика в коллекциях известных дизайнеров

Основными элементами в одежде готического стиля являются:

  • Юбки в пол и юбки-миди — могут изготавливаться из шелка, бархата и даже кожи. В этом сезоне на пике популярности также черные юбки с кружевами, с прозрачными элементами и ремнями.
  • Длинные плащи и кейпы — как однотонные, так и дополненные вышивкой другого цвета.
  • Кожаные длинные платья — популярная вещь в этом сезоне, которая не терпит излишнего декора. Платье-футляр с подчеркнутой талией станет идеальным вариантом для деловых женщин, на торжественные мероприятия можно присмотреть пышное платье необычного кроя красного, либо черного цвета.

Создание total look в черном цвете — тренд этого сезона. Так, например, Christian Dior представил коллекцию вечерних платьев и костюмов в черных тонах. Лица моделей были прикрыты черной вуалью. Подчеркнутая талия и уместный декор (бусины, бахрома), также черного цвета — характеристики, которые отличают коллекцию Гуччи в готическом стиле.

В коллекциях Balmain осень-зима 2019-2020 также прослеживаются черты готики Викторианской эпохи. Закрытые наряды с прозрачными вставками, использование пайеток и кожи, сочетание разных фактур. Перья, воланы и банты органично сочетаются с шипами и цепями. Все наряды имеют необычные силуэты, а черный цвет иногда разбавляется белыми и голубыми вставками.

Обувь в готическом стиле

Что характерно для обуви в стиле готика:

  • металлический декор;
  • обилие ремешков и заклепок;
  • шипы;
  • черный цвет, иногда возможно сочетание с красным;
  • цепи и шнуровка.

В этом сезоне на показе бренда Balmain все модели были обуты в классические черные лодочки, украшенные шипами. Марка Hermes отдала предпочтение черным сапогам-чулкам, а AGL — сапогам-гармошкам. Компании Ann Demeulemeester и Bally украсили зимнюю коллекцию сапожек шнуровкой и ремешками. Брендовая обувь в Москве доступна в интернет-магазине Parad Shoes.

.