Зима — не менее насыщенный свадебный сезон, чем лето. Белый снег, покрытые инеем деревья создают по-настоящему волшебное настроение.

Однако при выборе платья для зимней свадьбы некоторые нюансы стоит учесть:

  • холод;
  • возможные осадки;
  • необходимость долго находиться на улице.

У зимних невест есть несколько вариантов, чтобы утеплиться:

  1. Теплые платья из плотной ткани. Можно выбрать модель с рукавами из плотного крепа, многослойную юбку из атласа или фатина. Также очень уместно будет смотреться платье из тяжелой ткани с вышивкой на подоле. Это может быть как бисер, так и жемчуг. Также можно рассмотреть модели с меховыми вставками. Мехом может быть вышит подол платья, горловина, рукава. Лучше отказаться от моделей с длинным шлейфом, так может начаться потепление или даже пойти дождь, платье на земле будет мокнуть и пачкаться.
  2. Два платья: теплое для уличной фотосессии и более открытое для ресторана. Здесь просто огромный простор для фантазии, потому что платья могут быть как в одном стиле, так и противоположными друг другу. Можно выбрать тяжелое пышное бальное платье для улицы, а потом в банкетном зале сменить его на более легкий коктейльный вариант.
  3. Меховая шуба или накидка. Этот аксессуар не только теплый, но и является стильным дополнением для всего образа. С пышным платьем хорошо будет смотреться укороченный полушубок, а с прямыми греческими силуэтами можно сочетать шубу подлиннее. Очень элегантно будут смотреться классическое платье-рыбка и пышная меховая пелерина. Если позволяет прическа, можно дополнить образ меховой шапкой.

Цвета для зимнего платья

Конечно, классическое белое платье будет прекрасно смотреться на фоне белоснежной природы. Но можно быть посмелее и сыграть на контрасте. Очень красиво зимой будет смотреться пыльно-розовое платье. Этот цвет в сочетании с белым будет очень освежать образ. Хорошо зимой смотрятся и светло-серые платья. Этот холодный цвет зимой заиграет новыми красками. Очень благородно на белом снегу смотрится модный цвет марсала. Детали в этом цвете помогут добавить на фотографии сочности и насыщенности.

А вот с яркими синими или красными цветами лучше подождать до лета. Когда вокруг все белое и монотонное, они могут быть слишком кричащими.

Выбирать зимнее платье стоит с расчетом на то, что в нем придется весь день провести на улице. Не нужно пренебрегать теплом и комфортом, ведь красный нос и посиневшие губы не украсят ни одно свадебное фото.

.