Конец венчает дело, и нередко терновым венцом

Источник Перевод для mixstuff – Надежда Василенко

Всем нравятся истории головокружительного успеха, но все также забывают, что чем выше поднимаешься, тем больнее падать. Никто не задумывается, как дальше развивались взаимоотношения Золушки и Принца: с кем убежала Золушка в Тридесятое царство, и изъяли ли приставы у принца скатерть-самобранку в счет погашения задолженности по алиментам. Следует почаще задавать вопрос: «Что дальше?», — и тогда можно узнать, как закончили своей путь звездные персонажи. Вершина – это последний шаг перед спуском.

Флоренс Найтингейл совершила революцию в армейской медицинской службе, посвятив всю жизнь своей цели «избавлять людей от болезней и смерти». Во время Крымской войны она самоотверженно ухаживала за больными и ранеными, там же она заразилась неизвестной хронической хворью, симптомами которой были перемежающаяся лихорадка, синдром хронической усталости, учащённое сердцебиение и бессонница. Последние 30 лет жизни она провела прикованная к инвалидному креслу.

Базз Олдрин, более известный как второй человек, ступивший на Луну, увидал там нечто такое, от чего по возвращению на землю впал в депрессию и стал алкоголиком. Как оказалось, взлетев так высоко, он понял, что теперь на земле сможет только ползать: не осталось вершин, которые можно было покорять. Но после непродолжительного лечения в клинике, астронавт протрезвел и написал несколько книг.

Звезда телевизионного сериала «Моя сестра Сэм» Ребекка Шеффер погибла от рук несовершеннолетнего поклонника. Уже через год после этого был принят первый закон о борьбе с преследованием.

В 1903 году братья Уилбур и Орвилл Райт сконструировали первый в мире самолет. Через пять лет Орвилл вместе с Томасом Селфриджом в роли официального наблюдателя потерпели первую в мире авиакатастрофу, в которой пассажиру не повезло стать первой в мире жертвой крушения самолета.

Автор-исполнитель инди-фолк Эллиотт Смит был номинирован на Оскар в 1998 году в категории «лучшая песня», с которой он дебютировал на церемонии, но награды достались коллегам. Его творчество в полной мере отображало жизнь композитора полную наркотиков и депрессии, которая была прервана им самим в 34 года.

Кто не мечтал заработать миллион за год? В Форте Мак-Мюррей – городе строителей и нефтяников, расположенном в Канаде в провинции Альберта, такая мечта вполне осуществима. Но каторжный труд вахтовым методом в изоляции от цивилизации могут выдержать только люди с железным здоровьем и нервами, в противном случае, вернуться домой можно не богатым пролетарием-калекой, а бедным наркоманом.

Джон Блит Бэрримор — американский актер кино и телевидения, известный своей ролью Зика в телесериале 1970-х годов «Кунг-фу», воспитывался в весьма состоятельной семье, и поэтому с детства имел неограниченный доступ к наркотикам и другим развлечения голливудских деток. В конце 1980-х он уже зарабатывал на жизнь тем, что воровал машины, но в 1990-х он встал на путь истинный и снова вернулся к актёрской карьере.

Энн Салливан – образчик социального педагога, не расстававшаяся до конца жизни со своей ученицей Хелен Келлер, девочкой, лишившейся в результате перенесенной детской болезни слуха и зрения. Брак Энн был разрушен, а сама она так и осталась финансово зависима от своей ученицы.

Бела Лугоши, сыграв однажды Дракулу, так навсегда им и остался. Он был настолько хорош в этой роли, что другие амплуа продюсеры ему не предлагали. Бедный венгерский мальчик превратился в бродвейского селебрити, а затем, когда киномонстров стало слишком много и все они перестали помещаться в узкий жанр фильмов ужасов, снова превратился в бедного, но уже никому не нужного кровопийцу.

Победитель самого популярного гоночного первенства в США в 2012 году умер, совершая свой победный круг. Его машина врезалась в опорную стенку, а сам он умер, не приходя в сознание, от сердечного приступа.

Селена Гомес стала знаменитой слишком рано, что не могло не повредить еще не сформировавшуюся личность. И в 2016 году она оказалась в психиатрическом учреждении, где ей не в последний раз диагностировали «нервный срыв» и «панические атаки».

Лауреат Нобелевской премии по физике 1988 года Леон Ледерман был вынужден продать медаль, чтобы оплатить медицинские услуги в доме престарелых, где он и закончил свои дни.

Сатирические роли Чарли Чаплина вызывали восторг у публики, особым успехом пользовались «Великий диктатор» и «Новые времена». Но ФБР такое кино не нравилось, и они, объявив комика «салонным большевиком Голливуда», не пустили его обратно в Америку.

Выдающийся физик и дважды лауреат Нобелевской премии Мари Кюри открыла радиоактивные радии и полоний, и стала прародительницей всей современных методов по борьбе с  онкологией, однако длительное воздействие радиации не прошло бесследно и привело к апластической анемии.

Актер, озвучивший забавную зверушку в первом эпизоде Звездных Войн, оказывается, долго страдал, потому что многое негативно отозвались о его работе. И вот, спустя 20 лет, он публикует фотографию с сыном на том самом месте, где ему захотелось умереть от горя, подписанную следующим образом: «Я выжил, а этот малыш – лучший подарок за мою сохраненную жизнь».

.