В последнее время в Санкт-Петербурге всё большую популярность приобретают квесты. Это особый тип развлечения, схожий с игрой, основанный на сюжетах полюбившихся фильмов, книг или компьютерных шутеров. Участники попадают в реалистичные условия и на собственном опыте чувствуют, что испытывали выдуманные герои.

Узнаем, что предлагают создатели квестов на сегодняшний день в Санкт-Петербурге.

Виды квестов в Санкт-Петербурге

Авторы разработок учитывают предпочтения петербуржцев и создают квесты самой разнообразной тематики. Они могут быть:

  • детскими;
  • приключенческими;
  • исторические;
  • мистические;
  • фантастические.

Для любителей пощекотать нервы разрабатывается отдельная категория: страшные квесты Санкт-Петербурга. Главное отличие подобного развлечения – особая атмосфера. Участник испытывает в процессе игры чувство паники, ужаса, безвыходности. Его задача – выжить.

Организация страшного квеста

Цель создателей квестов – погрузить человека (группу лиц) в реальные условия выдуманного сюжета. В квесте принимают участие актеры, это позволяет добиться еще большего эффекта.

Игроки в ходе квеста забывают о том, что происходящее – выдумка, им все кажется реальностью. Поэтому выброс адреналина участникам обеспечен.

Продолжительность игры – около 60 минут. На протяжении всего времени участники находятся в напряженном состоянии.

Людям со слабой психикой не рекомендуется принимать участие в подобных мероприятиях.

Популярные виды страшных квестов в Санкт-Петербурге

На сегодняшний день в Санкт-Петербурге организуют более 300 видов квестов. Лестные отзывы от населения получают следующие:

  1. Мясная лавка. Игрок приходит в магазин, чтобы купить мясо к ужину. Но оказывается в руках маньяка. Главное теперь – выжить и унести ноги.
  2. Безумство. Участник должен освободить души семьи и сохранить при этом собственную жизнь и не сойти с ума.
  3. Insane Paranoid. Участник встречается с маньяком. Он страдает раздвоением личности. Каждая из них рассказывает о жертвах, смерти, насилии, происходящих в доме.
  4. Тайны заброшенного поместья. Игроки должны вызволить из беды пропавшую подругу. Поиски приводят их в родовое поместье. А впереди тайны, загадки, смерти и призраки.
  5. Пропавшие без вести. Участник выступает в роли следователя. Он занят поиском пропавших людей. Неожиданно следователь оказывается в самом логове маньяка. Удастся ли выжить самому и спасти жертву?

Помните о том, что подобные развлечения имеют возрастные ограничения. Они не доступны лицам младше 18 лет.

Пройти страшный квест в Санкт-Петербурге – подходящий способ взбодриться, почувствовать прилив адреналина и ощутить вкус жизни.