Каждая девушка хочет быть принцессой, особенно в день собственной свадьбы. Приготовления к торжеству начинаются заранее, продумываются все детали, начиная от количества приглашённых и заканчивая выбором свадебного наряда.

Для того чтоб подчеркнуть свою индивидуальность и особенность, многие прибегают к услугам специалистов по пошиву свадебных платьев и костюмов. В частности, на этом сайте вы можете заказать костюм, который создаст великолепный образ жениха, гарантирующий восхищение всех присутствующих на торжестве.

Предлагаем вам пошаговую инструкцию для невесты и жениха при заказе индивидуального пошива свадебного наряда:

Обратиться к мастеру следует заранее. Чем раньше – тем лучше, но не позже, чем за два месяца до торжественной даты.

Рассмотрев отзывы о мастере или выбрав специалиста по рекомендации друзей, невеста и жених должны назначить первую встречу. Как правило, такая встреча происходит непосредственно в ателье.

Очень важно отнестись к выбору свадебного наряда серьёзно. Следует заранее подготовиться: продумать желаемый образ, выбрать фасон свадебного платья и т.д. Но, рассматривая картинки глянцевых журналов, невесте не следует забывать об индивидуальных особенностях фигуры:

  • Фигура «песочные часы». Обладательницами такой фигуры могут быть как худышки, так и пышные дамы. Пропорциональны плечи, бёдра, ярко выраженная талия. Такому типу фигуры подходит любой фасон платья.
  • Прямоугольник. Такой фигурой обладают, в основном, спортивные люди. Худощавое сложение, небольшая грудь, длинные ноги. Размеры плеч, груди, талии, бёдер практически одинаковы. Следует выбирать платье, визуально увеличивающее размер бюста, а также смоделировать талию при помощи игры цвета ткани.
  • Треугольник. Очень женственный тип фигуры с пышными бёдрами, узкими талией и плечами. Органично будет смотреться платье с пышной юбкой
  • Тип «Яблоко». Обладательницы такой фигуры имеют массивный живот и бёдра. Поэтому не каждый наряд будет смотреться на невесте лаконично.

Не стоит забывать о погодных условиях, их также следует учесть.

Если интересует стоимость пошива желаемой модели, мастер может приблизительно рассчитать стоимость такого же. Почему приблизительную? На стоимость наряда влияет несколько факторов: размер, рост невесты, ручная работа (это может быть вышивка, драпировка, декор камнями и др.)

При встрече снимаются мерки с невесты и согласовываются все интересующие вопросы. Что нужно иметь при себе во время снятия мерок в ателье:

  • любимый и удобный бюстгальтер, желательно, чтоб он был такой же модели, как и тот, что будет во время торжества;
  • туфли, желательно свадебные или же сходные с ними по высоте каблука;
  • заколку для волос;
  • предоплату, после внесения которой, мастер приступит к работе незамедлительно.

Хороший мастер приглашает модель на примерку несколько раз. Следует быть к этому готовым.

Свадебное платье и костюм, сшитые по индивидуальному заказу, могут стоить дороже, чем готовые в салоне свадебных и вечерних нарядов, но зато гарантирует уникальный обрах. А также современные мастера предоставляют такую услугу, как сборы невесты в день торжества, что избавляет невесту от лишних волнений.

.