встроенная стиральная машина на кухне

Стиральная машина — обязательный элемент ванной комнаты или кухни. Несмотря на то, что существует множество моделей данной техники, ее выбор не сложен, если знать, какие именно параметры нужно учитывать при покупке.

Что нужно учитывать при выборе

Чтобы стиральная машина работала долго и надежно, следует обратить внимание на ее особенности.

В первую очередь нужно узнать ее размер и тип. Машинки могут быть фронтальные или вертикальные. Также желательно сразу определиться, будет она отдельно стоящей или встроенной. Особой популярностью пользуется техника, устанавливаемая отдельно и имеющая небольшие габариты. Ее легче установить в небольшой ванной комнате.

Средняя высота стиральных машинок составляет 80 см, но существуют и компактные варианты высотой 65 см. У встраиваемой техники зачастую имеются регулируемые ножки, которые при необходимости можно подкрутить. Необходимо предусмотреть и пространство под крышку. Если загрузка вертикальная – то в верхней части нужно предусмотреть несколько десятков сантиметров для ее открывания. То же самое относится и к технике с горизонтальной загрузкой. Поэтому стоит при покупке узнать, насколько комфортно будет пользоваться машинкой в условиях стесненного пространства.

Глубина техники – это также важный параметр, от которого зависит, сколько белья получится загрузить в машинку. Если в помещении недостаточная площадь, можно выбрать модель с глубиной 40 см или менее. Этого будет достаточно для холостяка или небольшой семьи из двух человек. На сайте https://santeh.dp.ua/stiralki/vstraivaemie-stiralnie-mashini/ вы наверняка найдёте модель, соответствующую всем вашим требованиям.

Загрузка моющих средств

Загрузка порошка, геля или другого состава в стиральных машинах происходит с помощью выдвижного ящика, который имеет 3 отсека. В него засыпается средство для предварительной стирки, основной стирки и ополаскивания.

Имеются и современные модели, которые в автоматическом режиме подают стирающие средства. Достаточно загрузить их достаточное количество в специальные отсеки. Техника сама добавит их на разных этапах стирки. Важно лишь своевременно пополнять их перед каждым использованием машинки.

Качество отжима и классы стирки

Этот параметр особенно волнует домохозяек, так как именно от него зависит, насколько чистым и сухим будет белье. Класс стирки на сегодняшний день практически не имеет значения. Он был установлен пару десятилетий назад. Сейчас практически все устройства имеют класс от А и выше.

Качество отжима также делится по категориям. Из классификации покупателю становится ясно, насколько сухим белье выйдет из машинки. Начинается она с буквы A, что означает менее 45% влажности, а заканчивается G – более 90%.

Насколько качественным будет отжим можно определить и по его максимальной скорости. Чаще всего данный показатель составляет 800-1000 оборотов в минуту.

Расход воды и энергопотребление

Расход электроэнергии при работе данных бытовых устройств может быть различным. Они имеют свою маркировку, аналогичную классу отжима, которая начинается от A до A+++. Модели имеющие классификацию A считаются наиболее экономичными и потребляют 0,19к Вт·ч/кг.

Кроме этого каждая из стиральных машин потребляет разное количество воды на стирку. Среднее значение составляет 40-60 литров, но имеются модели, которые используют более 100 литров воды.

.