Стройными и подтянутыми хотят выглядеть многие. С помощью занятий в тренажерном зале и правильного питания можно добиться больших результатов. Однако, некоторым этого мало. Для похудения важен комплекс приемов, включая специальную массажную терапию.

В настоящее время имеются различные техники применения массажа, нужно лишь выбрать подходящую. Однако следует помнить, что массаж для похудения является не просто безобидной расслабляющей процедурой. Перед процедурой нужна консультация со специалистом.

Такой массаж очищает поры, нормализует кровообращение. Он необходим для ускорения обменных процессов, повышения мышечного тонуса и расщепления жировых отложений.

Чтобы выбрать подходящий вид массажа, нужно определиться с проблемной зоной, которой нужна коррекция. Как правило, выделяют определенные места, где наблюдается частое скопление жировых отложений. Чаще они появляются на бедрах, во внутренней стороне ног, на руках и боках. Для этих мест существует определенные черты, которые свидетельствуют об избыточных отложениях в подкожном жире.

Массаж советуют проводить при избыточном весе, малоактивном образе жизни, целлюлите, неправильном питании. Массаж для похудения сильно воздействует на организм, поэтому от него лучше воздержаться при беременности и в период лактации, варикозе, повышенной температуре тела, онкологических заболеваниях.

Виды массажа и его техники

Существуют следующие виды массажа:

  1. LPG массаж
  2. Вакуумный
  3. Медовый
  4. Гидромассаж
  5. Лимфодренажный
  6. Щипковый
  7. Самомассаж
  8. Китайский

LPG массаж

Для многих процедур применяются специальные аппараты. Например, для  точечной коррекции фигуры и устранении целлюлита весьма эффективен аппарат для LPG массажа. Помимо эффекта похудения массаж lpg способен повысить эластичность кожи, расщепить локальные жировые отложения и улучшить циркуляцию крови и лимфы.

Автором этой методики является французский врач Луи Поль Гитей и она получила название по первым буквам его имени. В 80-е годы Гитей попал в автомобильную катастрофу и во время восстановления ему приходилось терпеть утомительные и болезненные процедуры массажа. Тогда Гитей и задумался над тем, чтобы разработать собственный метод, не такой мучительный, но не менее эффективный.

Суть метода заключается в механическом воздействии на отдельные зоны человеческого тела. Для этого массажный аппарат оснащён специальными насадками разных размеров и форм. С помощью вакуума насадки захватывают/всасывают части кожи пациента. Для лучшего эффекта и во избежание болевых ощущений для процедур LPG массажа разработаны специальные комбинезоны. Поначалу этот метод использовался исключительно как терапевтическая процедура. Однако со временем выяснилось, что у LPG массажа имеются такие «побочные эффекты», как уменьшение жировых отложений. Так что теперь метод Гитея с большим успехом используется  ещё и в косметических целях.

Вакуумный

Для вакуумного массажа используют силиконовые или пластиковые банки. Их крепят на область проблемных зон и медленно передвигают круговыми движениями. Благодаря такому массажу происходит удаление лишней жидкости, и устраняются неровности на коже.

Медовый

Эту процедуру считают самой эффективной при борьбе с лишним весом. С помощью медового массажа очищается организм, и уходит лишняя жидкость. После нескольких сеансов кожа становится гладкой и ровной.

Гидромассаж

Такой массаж считается простым, так как для его применения достаточно специальной насадки в душе. Вода воздействует на область проблемных участков для расщепления жировых отложений. Гидромассаж активизирует обменные процессы и расширяет сосуды.

Лимфодренажный

Процедура направлена на стимуляцию циркуляции лимфы, вывода шлаков и токсинов из организма. До сеанса нужно выпить несладкий зеленый чай, так как он способствует выведению токсинов. Такой массаж считается абсолютно безболезненным, так как в его основе лежит поглаживание и надавливание на кожу.

Щипковый

Такая процедура ведет к уменьшению «апельсиновой корки». Перед массажем кожу растирают до ее покраснения. Затем большими указательными пальцами нужно захватить складки кожи, приложив небольшое усилие. Таким способом обрабатывают все проблемные места.

Самомассаж

Его нужно проводить не менее получаса каждый день. Для самомассажа используют поглаживание, похлопывание, растирание, разминание кожи. Также массаж можно применять в душе, массируя кожу мочалкой.

Китайский

Эта процедура состоит в массировании специалистом значимых точек на теле. Массаж делают большими и средними пальцами. Клиент должен находиться в лежачем положении с согнутыми коленями. Массаж, направленный на улучшение фигуры всегда будет популярен. Для желаемого эффекта нужно скорректировать питание, исключить алкоголь и табак.

.