приметы для беременных

Каждый день на жизненном пути людей встают народные приметы. Во время беременности женщина, как и её мировоззрение, меняется. Главное её желание на этот период — выносить и родить здорового, полноценного ребёнка, поэтому нередко будущие мамы начинают верить и прислушиваться ко всем приметам подряд. Быть может, в это время срабатывает особый родительский инстинкт, инстинкт защиты своего ребёнка. Конечно же, большинство народных поверий не имеет никакого смысла, а тем более никакой правды в них нет. Но бывает, что предсказания сбываются. Вы можете найти тут информацию о других народных приметах, если вас интересует эта тема.

И все же, из любопытства, узнаем что народная молва советует и, наоборот, не рекомендует делать беременным.

  1. Согласно одному из суеверий, будущей роженице нельзя шить, так как это может спровоцировать появление родимых пятен у ребёнка. На самом деле проблема, конечно же, не в шитье, а в том, что женщина может просто уколоться и испугаться, тем самым получит небольшой стресс.
  2. По ещё одному поверью девушкам в интересном положении запрещено переходить через брёвна и сидеть на пороге. Это мнение пошло ещё с давних времён, когда считалось, что порог – это некая граница между внутренним и внешним миром. За внутренний мир будущей мамы отвечал ангел-хранитель, но, так как он не мог выйти наружу, внешний мир оставался незащищенным. Также запрещено было переступать через веник — так можно было вызвать негодование домового. Но всё, конечно же, намного проще: при перешагивании через порог или бревно идёт большая нагрузка на спину, что, естественно, нежелательно беременным. А сидеть на пороге нельзя из-за элементарных сквозняков и возможной простуды впоследствии.
  3. Считается, что игры с кошками во время беременности могут повлиять на появление хитрых врагов у ребёнка. При этом забывают сказать, что общение с любимым домашним животным может печально повлиять на развитие плода, передав тому заболевание под названием токсоплазмоз.
  4. Нежелательно употребление красных ягод, так как всегда считалось, что данный продукт может изменить цвет кожи младенца. Раньше просто не знали про диатез, его причины и, естественно, последствия.
  5. Было принять скрывать беременность до тех пор, пока не станет заметен живот. Считалось, что не стоит рассказывать заранее про будущего ребенка ни просто знакомым, ни родственникам. Ведь люди могли сглазить и будущую маму, и ещё не рождённого младенца.
  6. Также в народе считают, что если долго не говорить про беременность и будущее рождение малыша, то впоследствии ребёнок поздно начнёт говорить. Понятно, что это суеверие абсурдно, так как появление первого слова и в принципе речь ребёнка от этого не зависят.

Каждая будущая мама опасается за своего малыша, но не стоит забывать про элементарную логику, которую беременность не исключает. Поэтому важно стараться не придавать большого значения странным ритуалам, о которых гласят многие старинные приметы.