Острый кариес – это невероятно быстрый процесс в ротовой полости ребёнка. Почему же заболевание у малышей развивается столь активно и так быстро переходит в острое состояние? Дело всё в том, что молочный зуб имеет большую пульпу, которая близко расположена к его поверхности, а эмаль недостаточно сформирована (малая степень минерализации). Всё это вместе делает протекание кариозного процесса весьма быстрым и иногда даже бессимптомным. На самом деле кариес взрослого и ребёнка очень отличаются. Едва заметные у малыша белёсые пятнышки, чрезмерный налёт, неровности в эмали – это может оказаться лишь верхушкой айсберга. В пульпе и дентине при таких незначительных дефектах могут в это время происходить весьма серьёзные разрушения.

В детской стоматологии CrocoDent платное отделение оборудовано самой новейшей техникой. Опытные врачи постоянно проходят курсы повышения квалификации, поэтому способны обнаружить кариес на зубах вашего ребёнка ещё в самой начальной стадии. Это позволит выполнить лечение максимально щадящими для эмали методами. Чтобы не допустить появление кариозного процесса, записывайтесь на консультацию по телефонам, указанным на нашем сайте.

Когда необходимо посетить специалиста?

Не стоит откладывать поход к стоматологу, поскольку вам «жалко» своего малыша. Поверьте, современная стоматология предлагает абсолютно безболезненное лечение. И для здоровья ребенка важно выполнить все манипуляции как можно раньше.

Если вы заметили или предполагаете, что на зубах уже появился кариес, необходимо сразу же записаться к врачу. На ранних этапах ребёнок не ощущает боли в силу того, что его нервные окончания ещё не до конца развиты, поэтому зачастую не жалуется на боль в ротовой полости. Но это вовсе не значит, что нужно оттягивать визит к стоматологу. При таком подходе вы либо потеряете молочный зуб, что приведёт к нарушению развития челюстного аппарата, или же дождётесь, пока у малыша появятся действительно пронизывающие боли.

Вылечивается ли острый кариес полностью?

Да, лечение глубоко кариеса у детей возможно. Но результативным оно будет только при комплексном подходе. Это значит, что врач должен полностью удалить поражённые ткани зуба, почистить каналы и поставить современные пломбы, а родители обязаны выполнять все рекомендации стоматолога. Если зубик разрушен очень сильно, то специалист может использовать специальные детские коронки. Только в таком случае вылеченный молочный зуб «доживёт» до своей физиологической смены постоянным, полностью выполнит свою миссию и подготовит челюсть к прорезыванию коренных зубов.

.