Потребительские кредиты не стоит брать без серьёзной необходимости, как учат нас все гуру мани-менеджмента из какой бы страны они не происходили. Суть такого кредита в любой стране одна и та же – это потребление за счет еще не полученных ресурсов. А значит, это прямой путь к ускоренному истощению всех ресурсов, а не к их увеличению. Такая политика может привести человека к разорению и потере всего в жизни. Поэтому стоит брать потребительские кредиты только в исключительных случаях, которые мы и проанализируем.

  1. Кредит безвыходной необходимости. Это, в первую очередь, касается лекарств, медицинской помощи, особых форм ухода при болезни и т.д. По существу, с точки зрения категоризации банка, это потребительский кредит на конкретные нужды человека, которые даже не будут банком особенно выясняться. С другой стороны, очень часто в подобных обстоятельствах можно ожидать помощи как от родных или знакомых, так и даже от посторонних людей. Для погашения такого типа кредитов можно проводить крауд-фандинг через сбор средств на помощь больному и другие аналогичные процедуры. Прежде чем брать кредит, решите, какая именно сумма вам необходима, а затем зайдите на специальную страницу интернет-банка, чтобы рассчитать потребительский кредит.
  2. Кредит на покупку средств производства. Покупая необходимый для работы компьютер, краски для художника, необходимые инструменты, одежду, книги и прочее, человек не тратит деньги просто на потребление, а вкладывает капитал в создание или приобретение средств будущего производства в разных сферах. Только тут очень важно точно оценивать свою решимость и потребности и не заниматься самообманом, чтобы не потратить деньги, которые потом придется отдавать, даром. В таком случае есть трезвый расчет на то, что возвращать кредит можно будет уже хотя бы частично из средств, которые будут заработаны с помощью купленных инструментов.
  3. Кредит на обучение или повышение квалификации. Смысл аналогичен предыдущему. Такое обучение подразумевает увеличение способности зарабатывать деньги, причем, весьма значительное увеличение, что и позволит затем кредит отдавать. Опять-таки, важно не обманывать себя, а действительно учиться тому, что может приносить деньги. Исходя из такой логики, брать кредит на обучение йоге, если человек не собирается становиться профессиональным йога-тичером, неразумно.
  4. Если кредит, который банк формально выдает заемщику как потребительский, на самом деле используется в финансовой стратегии, например, для погашения другого кредита, перекредитования на более выгодных или приемлемых условиях и в других аналогичных случаях.

.