При удачном совпадении предпочтений хозяина с дизайном интерьера, проживание в доме становится более уютным, комфортным как в физическом, так и в психологическом плане. Поэтому к покупке бытовых вещей нужно относиться ответственнее. Сюда можно отнести: электрическую или газовую плиту, холодильник, туалет, раковину, душевую кабинку. Виды и преимущества современных душевых кабинок будут описаны более подробно.

Какие бывают виды душевых кабинок

Важен внешний вид, функциональное оснащение кабинки. Если выбрать подходящий вариант, то можно избежать сложностей во время принятия душа. Функционал кабинки должен быть максимально продуман. В двадцать первом веке на рынке существует большое разнообразие моделей, что позволит подобрать самый оптимальный вариант на сайте https://epraktika.ru/catalog/dushevye_kabiny_1/tag/120×120/, ориентируясь на архитектуру ванной комнаты и её дизайн.

Список видов душевых кабин:

  • Душевые с открытым уголком. Закрыта только душевая часть;
  • Закрытые кабинки. Потолок и четыре стороны оборудования закрыты, ;
  • Душевые без поддона. Редко пользуются спросом.
  • Душевые с поддоном. Умеют справляться с большим весом.
  • Кабинки с равномерно распределённым ребристым дном.
  • Мраморные, акриловые, стальные, фаянсовые, чугунные поверхности поддонов.

Чаще всего люди выбирают поддон с акриловой поверхностью. Они быстро прогреваются, легко чистятся, не впитывают грязь. Это позволяет сохранять хороший внешний вид на протяжении десяти-пятнадцати лет.

По определённым потребностям и на любой вкус можно приобрести душевую кабинку в интернет-магазине. Обычно на главной странице сайта представлен каталог популярных моделей в настоящее время и самых функциональных, дополнительных устройств для ванных комнат.

Основные преимущества душевых кабинок

Гидромассажные ванны, угол — два типа душевых кабинок, которые востребованы на рынке.

  1. Угловые душевые кабинки. Упрощённый вариант. Дверцы, шторы ванны сделаны из стекла, пластика. Поддоны — из композитного материала, стали, либо акрила.
  2. Гидромассажные ванны со встроенным функционалом. Душевые кабинки с усовершенствованным функционалом. В некоторых встроены голосовое регулирование напора воды и её температуры, парной.

Есть отдельный вид — душевые боксы. Эта кабинка дополнена ванной или джакузи. Таким образом, можно выбрать душевую любого размера и любой геометрической формы, модели с подходящим материалом поддона.

.