Посуда с антипригарным покрытием значительно упрощает процесс готовки. Такие изделия есть практически на каждой современной кухне.

Посуда с антипригарным покрытием значительно упрощает процесс готовки. Такие изделия есть практически на каждой современной кухне. Но мало кто знает, как правильно ими пользоваться, чтобы они прослужили максимально долго. К примеру, набор посуды с антипригарным покрытием требует соблюдения некоторых правил эксплуатации и особого ухода. В этой статье мы собрали полезные рекомендации о том, как заботится о сковороде со специальным напылением. Принимая во внимание эти советы, вы обеспечите своей посуде максимальный срок службы.

Первое использование и дальнейшая эксплуатация

Антипригарная посуда после покупки требует определенной подготовки. Вначале промойте сковороду в теплой воде с использованием моющего средства и мягкой губки. Далее ее стоит высушить и смазать подсолнечным маслом. После этого сковорода готова к использованию.

К основным правилам эксплуатации антипригарных емкостей можно отнести следующие пункты:

  1. Нельзя пользоваться металлическими предметами. Во время готовки стоит использовать деревянные ложки, лопатки, или аналогичные изделия из жаропрочного пластика. Ни в коем случае нельзя перемешивать пищу с помощью металлических изделий, ножей, ложек, вилок и др. Так вы можете случайно повредить специальное покрытие на поверхности, и сковородка потеряет антипригарные функции.
  2. Не разогревайте пустую емкость. Нежелательно ставить на огонь посуду, в которой нет еды или воды. В противном случае срок службы изделия значительно сократится. Специальное покрытие в таком случае сильно портится и разрушается. Готовить стоит на маленьком или среднем огне – таким образом изделие прослужит вам дольше.
  3. Не желательно применять посуду такого типа для приготовления пищи содержащей в себе кислоты, щелочи и повышенную концентрацию солей.

Это базовые правила эксплуатации сковородки со специальным покрытием. Придерживайтесь этих рекомендаций и сможете существенно продлить срок эксплуатации ваших кухонных принадлежностей.

Как чистить и мыть сковороду с антипригарным покрытием?

Специальное покрытие на сковороде легко сдирается, поэтому с ней нужно аккуратно обращаться не только во время приготовления пищи, но и во время мытья. Прежде чем приступить к чистке, желательно дать сковородке возможность остыть естественным путем. Не стоит охлаждать сковородку с помощью напора холодной воды. После того, как емкость остыла, можно мыть ее мягкой губкой в теплой воде. Лучше не пользоваться жесткими щетками, поскольку это может привести к повреждению антипригарного покрытия. Лучше мыть сковороду сразу после готовки, потому что при отмывании засохшей грязи можно ее повредить.

Важно придерживаться этих простых правил использования данной посуды, поскольку в случае сильного повреждения антипригарного слоя сковородка становится бесполезной. Кроме того, поврежденную посуду не рекомендуют использовать для приготовления пищи.

«Источник: posudansk.ru»

.