Обзор проблемы

Вирусный гепатит — группа инфекционных заболеваний, известных как Hepatitis A, B, C, D и E — поражает миллионы людей на планете, вызывая как острые (кратковременные), так и хронические (долговременные) заболевания печени.

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ): 257 миллионов человек живут с хроническим гепатитом В и 71 миллион поражены ВГС.

Вирусный гепатит вызывает более миллиона смертей в год. Хотя смертность от туберкулеза и ВИЧ снижается, смертность от гепатита увеличивается.

Инновации

В настоящее время доступны высокоэффективные противовирусные препараты прямого действия (ПППД, DAA) для лечения Hepatitis C, в результате чего медицинским сообществом обсуждается возможность устранения недуга.

Тем не менее, развитие лечебной терапии является лишь одним из многих шагов, необходимых для его устранения. Доступ к квалифицированному лечению и самим лекарствам также являются жизненно важными шагами. Высокая стоимость этих медпрепаратов имеет крайне ограниченный доступ к ним, особенно в странах с низким и средним уровнем дохода.

В последнее время генерические DAA производятся в нескольких азиатских странах. Дженерик Софосбувир предоставляется по цене 1% от стоимости SOVALDI. Недавно было опубликовано несколько наблюдательных отчетов о показателях устойчивого вирусологического ответа (SVR — рассматриваемое как излечение) более 95% с использованием непатентованных препаратов ПППД:

  • Софосбувир;

  • Ледипасвир;

  • Даклатасвир;

  • Велпатасвир.

В том числе среди пациентов с хронической болезнью почек, а также больных с ко-инфекцией ВИЧ.

Новое исследование показало, что генерические противовирусные препараты прямого действия для лечения гепатита С, улучшают результаты у больных и экономически эффективны в течение 2 лет.

По данным, опубликованных в PLOS One, применение этих медикаментов увеличит продолжительность жизни пациента на 8 лет.

Покупка Софосбувира, как и других вышеперечисленных микстур, в Москве и на всей территории Российской Федерации возможна через интернет в онлайн-аптеке «Гепатит Стоп».

Терапия

Если сравнивать дженерики с оригинальными медпрепаратами из США и Европы, то можно отметить, что различий в достижении положительных результатов для борьбы с ВГС, практически не наблюдается.

Производители непатентованных лекарств из Индии производят дженерики, которые доступны в развивающихся странах.

В зависимости от генотипа вируса продолжительность приема лекарств составляет от 12 до 24 недель. При этом могут присутствовать незначительные отрицательные проявления такие как:

  • усталость;

  • головная боль;

  • гриппозное состояние

  • осветление кала.

Которые проходят через несколько дней без медикаментозного вмешательства.

Удобство приема таблеток – один раз в день, является преимуществом перед «старой» схемой: интерферон+рибавирин. К тому же, interferon и ribavirin показывают положительный результат только до 50% с многочисленными побочными явлениями, иногда приводящими к летальному исходу.

Если учесть, что комбинациями ПППД лечат все штаммы гепатита С, то врачами констатируется незаменимость их применения.

Профессиональные врачи констатируют — революционные препараты из Индии с успехом борются с таким страшным заболеванием как HCV.