Вебинар или семинар – это отдельный сервис в интернете, к которому могут подключиться люди из разных уголков мира. Это трансляции с целью обучения. Само это слово означает встречу выступающего со слушателями на специально созданной виртуальной платформе для вебинара. Там спикер в прямом режиме проводит лекцию на данную тему, а зрители общаются с ним через чат.

Обычно уроки проходят в виде видео или аудио. Причём задача значительно упрощается, если скачать приложение вебинар на сайте https://clickmeeting.com/ru/tools/webinar-app Площадка Clickmeeting позволяет:

  1. быстро планировать новые вебинары и приглашать на них слушателей,
  2. мгновенно транслировать любые видео- и аудиоматериалы,
  3. использовать интерактивные презентации и маркерные доски,
  4. делиться веб-страницами с участниками вашего вебинара,
  5. подключать текстовые чаты,
  6. щелчком одной кнопки записывать вебинар, чтобы просмотреть его позднее или поделиться с друзьями или коллегами.

Вебинары могут быть нескольких видов:

  1. платные и бесплатные;
  2. продающие и обучающие;
  3. открытые и закрытые.

Первые занятия обычно проходят бесплатно, чтобы человек определился и сделал для себя выводы, не покупая ненужный или не помогающий курс.

Что нужно делать для того, чтобы приступить к просмотру видео уроков?

Раньше, семинары проводились по телефону. Люди звонили спикерам и слушали их уроки. Для того, чтобы присоединиться к подобному виду обсуждению, надо перейти по ссылке на площадку для вебинара, которую рассказчик может прикрепить к посту на видном месте. Например, у себя на страничке в каких-нибудь социальных сетях. Далее вам надо пройти регистрацию. После того, как вы заполните все нужные данные, вы являетесь официальным участником сайта и можете приступать к просмотру и образованию.

Зачем вебинары нужны людям? Что получают лекторы, решая провести вебинар?

Вебинары требуется для того, чтобы продвигать далее ваш бизнес и продажи, а также помогают обучающимся удаленно или на домашнем образовании. Сейчас это самый оптимальный вариант по самообразованию. Сами спикеры, размещая на сайте свой курс, на который приходят люди, зарабатывают. А также получают сертификат о педагогике.

Что можно еще сделать, кроме обучения?

На сайте помимо обучения можно и самому читать лекции. Для этого можно походить на дополнительные курсы. Для начала вы можете проводить совершенно бесплатные занятия, а потом, в дальнейшем подогревать людей, брать уроки и курсы именно у вас. Неплохие отзывы помогут новым слушателям быстрее определится и прийти на лекцию.

.