Казалось бы, 2020 год только начался, но стоит открывать бизнес и занимать нишу уже сейчас, пока конкуренты спят. Если в новогоднюю ночь загадали «стать бизнесменом или бизнесвумен, то, для начала, необходимо проштудировать бизнес новости в Интернете. Поняв, чем дышит сегодняшнее бизнес-сообщество, вы проще определитесь с выбором своей собственной ниши. Советуем начать с новостного сайта Kursiv.kz, куда стекаются все свежие новости власти и бизнеса Казахстана и мира.   Итак, что же будет пользоваться спросом в 2020 году?

Сыроварни

В связи с тем, что на импорт сырных продуктов в Россию наложены санкции, есть смысл открывать местные сыроварни. Пока что сыроварен не так много, поэтому ниша остается относительно свободной, особенно в мелких городах. Твердые сорта сыра пользуются особой популярностью в России, поэтому начинать производство лучше с них. Такой бизнес подойдет как фермерам, так и тем, кто будет с ними сотрудничать, закупая необходимое сырье. Помещения в 40 квадратных метров хватит, чтобы открыть производство. При капитале в 700-800 тысяч рублей, реально выйти на чистый доход уже через полгода.

Пельмени

Известно, что русские любят полакомиться пельменями. У сильного пола мясные блюда особенно в почете. Образ жизни современного горожанина быстрый, на приготовление еды времени остается не так много. Конечно, пищевое производство требует соблюдения строгих санитарных норм. Чтобы производить пельмени или другие полуфабрикаты, потребуется порядка 1,5 миллиона рублей и помещение размеров в 70 квадратных метров.

Фермерские продукты

Мода на здоровый образ жизни добралась и до России. Особенно актуальным становится питание фермерскими продуктами. В связи с этим уместно говорить о том, что будет актуально производить сухофрукты. Для тех, кто ходит в фитнес-залы, это станет альтернативой вредному перекусу, поэтому с позиционированием проблем не возникнет. Такое производство удешевляется использованием помятых фруктов и оптовой закупкой на базах. Конечно, объем сухих фруктов будет в 5 раз меньше свежих при том, что за сутки можно обработать порядка 150 кг исходного материала. На такое производство нужно будет как минимум полтора миллиона стартового капитала. Такой бизнес будет приносить владельцу примерно 80 тысяч рублей в месяц.

Бумажные стаканчики

Популярность экологической темы в 2020 году как никогда актуальна. Тренд на замену пластика бумагой навеян экологическими катастрофами, поэтому, например, в сфере общественного питания производство бумажных стаканов будет пользоваться спросом. Такие стаканы легко брендируются посредством полиграфической печати и просты для утилизации. 200 квадратных метров для начала хватит. Конечно, открытие такого бизнеса подразумевает дополнительное сухое помещение под хранение стаканов. Однако высокоскоростное производство позволит заработать больше 180 тысяч рублей в месяц при изначальных вложениях в 1,2 миллиона рублей.

Съедобные стаканы

С модой на zero waste (прим. ред. с англ. «ноль отходов») интересной идеей для бизнеса может стать производство съедобных стаканов. Подобно тому, как подают чешские супы, в стаканы из вафель, например, можно наливать чай или кофе. Стаканы могут быть сделаны из чего угодно. Главное проверить их на «непротекаемость». А wow-эффект таким продуктам посетители точек общественного питания точно обеспечат.

Инстаграм

Продукты – это вечная тема. Ведь в современном мире люди не только удовлетворяют с помощью нее свои потребности, но и возводят в культ. Для многих прием пищи – это способ заработка в Инстаграме. Например, когда одни выкладывают фотографии с аппетитными пончиками популярной кофейни, а другие наслаждаются глядя на них.

.