Лазерная эпиляция – это современная процедура, которая применяется в целях удаления нежелательных волос. Этот способ помогает на долгое время убрать щетину, сохранить мягкость и гладкость кожи, не нанося ей повреждений и микротравм. Записавшись на приём к высококлассному специалисту на сайте https://www.centre-trichology.ru/procedury/lazernaya-epilyaciya/totalnoe-bikini/ вы получите идеально гладкую кожу и забудете о бритвах и воске.

Плюсы и минусы

Как и у любой другой косметологической процедуры, у лазерной эпиляции присутствуют определенные плюсы и минусы. Например, к положительным сторонам тут можно отнести:

  • Отсутствие боли и дискомфорта при проведении удаления волосков на коже;
  • Сохранение естественной структуры дермы, без шрамов и рубцов;
  • Длительный эффект – как правило, до 6 лет, в зависимости от цвета и толщины волос;
  • Оперативный сеанс в салоне.

Из недостатков можно выявить дорогую цену. Однако, по сравнению с другими методами бритья, процедура становится все равно выгодной, ведь потратиться на нее придется всего 1 раз, а результат будет радовать в течение 5-6 лет.

Подготовка к процедуре

Пациенткам необходимо отрастить волосы минимум до 3-5 миллиметров. Это будет способствовать безболезненности и эффективности процедуры. Далее небольшие локации кожи будут облучены при помощи лазера. В каждой зоне присутствует свой отрезок времени. Больше всего его потребуется для зоны бедер – 60 минут. При необходимости можно обработать кожу лидокаином, что требуется обычно для девушек с низким болевым порогом.

Меры предосторожности после эпиляции

Чтобы после окончания процедуры не было покраснений, раздражений и других неприятных реакций, необходимо соблюдать советы и рекомендации косметологов. В течение нескольких дней следует наносить питательный или смягчающий крем, лосьон. Также может потребоваться применение заживляющей мази – например, Бепантен, Пантенол и другие.

Не рекомендовано после лазерной эпиляции идти в баню, сауну, солярий, а также загорать на солнышке. Лучше отказаться от процедуры в случае приема нейролептиков, гормональных средств, антибиотиков и других лекарств. При наличии ожогов на коже нельзя сдирать корочки, чтобы предотвратить шрамы. В солнечный день перед выходом на улицу необходимо наносить крем с защитой SPF от 30 единиц.

При таком подходе все результаты от лазерной эпиляции будут только положительными. Кожа останется ровной, упругой, здоровой, мягкой и гладкой. Притом девушки избавятся от необходимости частого бритья, ведь рост волосков будет существенно замедлен.

.