В каждой сфере ежегодно появляются новые тренды, следуя которым человек выглядит модно, стильно и эффектно

В каждой сфере ежегодно появляются новые тренды, следуя которым человек выглядит модно, стильно и эффектно. В интернете много статей, посвященных одежде, и мало об актуальных ювелирных изделиях, а ведь настоящие дамы не представляют своей жизни без них. Исправим ситуацию, расскажем о трендах мира украшений грядущего года.

 

Главная особенность, замеченная экспертами модного мира, – тесная взаимосвязь между драгоценностями и fashion-индустрией. Сегодня важно не только ответственно подходить к выбору одежды, но и к покупке аксессуаров, украшений. Без ювелирных изделий образ не будет законченным, целостным и гармоничным.

Много интересного об актуальных дизайнах в современной ювелирной сфере поведала аналитик и прогнозист Лиана Белякович. На одном из выступлений она продемонстрировала векторы, согласно которым движется мода на драгоценности. С ее словами невозможно не согласиться, так как при составлении прогнозов она использовала личные наблюдения, новости, материалы, полученные на выставках международного уровня:

  • Токио – Japan Jewelry Fair;
  • Франция – Salon International Mineral Expo Paris;
  • Италия – Vicenzaoro и др.

На перечисленных международных выставках представляли актуальные модели украшений, соответствующие тенденциям 2020 года.

Эксклюзивный дизайн и смелая самоидентификация

Заметили, как стремительно появлялись новые и новые коллаборации в 2019? В грядущем году их будет еще больше, мода и украшения станут неделимыми. Дизайн вещей делают эксклюзивным благодаря дорогому декору. При создании коллекции одежды, аксессуаров и обуви используют настоящие драгоценные камни. Так вещи становятся эксклюзивными, неприлично эффектными и дорогими.

Следующий тренд – национальная самоидентификация. Даже в эпоху прогресса каждый народ должен ярко заявлять о себе, не забывая о культуре и традициях. На подиумах многих отечественных дизайнеров можно увидеть национальные вещи, декорированные драгоценными металлами и вставками. Кстати, гуру моды продолжают исследовать традиции, воплощая лучшие из них в новых коллекциях.

Смелые цветовые сочетания

Украшения с полу- и драгоценными камнями – в тренде 2020 года. При этом можно смело выбирать яркие и броские модели, не боясь выглядеть смешно или вульгарно. Цветовая палитра актуальных минералов необычайно широка. Те, кто не любит ярких изделий, могут смело отправляться за покупкой модели со вставкой светлого пастельного оттенка. Одинаково заслуживают внимания позиции с прозрачными и нет камнями. Для смелых и экстравагантных презентовали неимоверно шикарные ювелирные творения с самоцветами сочных леденцовых оттенков.

Модницам стоит купить украшения с нанорубинами. Чистота оттенков этого камня впечатляет, особенно розовые вариации. Если хочется подарить девушке стильное украшение, разумно сделать выбор в пользу позиции с нанорубином.

Микромир и бионика

В каждом периоде есть модные украшения, соответствующие определенным тематикам. Например, раньше это были кулоны со Знаками Зодиака. Сегодня ни одна модница не станет тратить деньги на покупку такого украшения. Трендовыми позициями называют те, в которых есть элементы микромира. Это нетривиальный и необычный декор из золота. Элементы похожи на составляющие мира, который мы видим под микроскопом. Всевозможные частички, бактерии, соединения в золотом исполнении – настоящий эксклюзив!

 

И снова в моде бионика. Это значит, что можно носить ювелирные изделия, напоминающие по форме овощи, цветы и фрукты.

Другие горячие тенденции

В 2020 году каждая женщина может себе позволить быть как неприлично роскошной, так и скромной, порой даже простой. В первом случае стоит выбрать дорогие украшения с бриллиантами, которые закреплены отдельными выступающими кастами над золотой основой. Их должно быть видно невооруженным глазом.

Любительницы этнических и необычных украшений из натуральных материалов смогут себя порадовать новинками из:

  • натуральной кожи;
  • дерева;
  • керамики.

 

Женщинам с тонкой внутренней организацией предлагаются коллекции с жемчугом. Однако не с нетрадиционными белыми или пастельными вставками. Ювелиры использовали непривычный для русского человека цветной жемчуг.

Молодым и прогрессивным девушкам стоит присмотреться к ювелирным изделиям со структурной геометрией. Если в местных специализированных магазинах ассортимент не обновляют, разумно сделать кольцо на заказ, добавив серьги или браслет. Можно смело заходить в интернет и выбирать фото одной из лучших моделей для повторения. Чем необычнее украшение, тем моднее!

Источник: сайт parure-at.ru.

.