С ростом e-commerce многие владельцы виртуального бизнеса повышают уровень прибыли за счет использования онлайновых платежных систем.

С ростом e-commerce многие владельцы виртуального бизнеса повышают уровень прибыли за счет использования онлайновых платежных систем. Это удобные платформы, которые позволяют автоматически проводить переводы от одного пользователя другому через банковскую карту. Несмотря на простоту работы подобных сервисов, у новичков нередко возникают вопросы. Рассмотрим несколько наиболее популярных.

 

Обзор топовых платежных систем

Первые сложности возникают при выборе сервиса для перевода денег. Традиционно эти платежные шлюзы (интернет-эквайринг) прикрепляются к онлайн-магазинам или сайтам для покупки или бронирования услуг. В большинстве сервисов можно зарегистрироваться бесплатно, техническая поддержка на связи 24/7.

При выборе пользователю стоит обращать внимание на такие характеристики, как:

  1. Стабильность работы.
  2. Тарифы на переводы, их выгода, если сравнить с другими приложениями.
  3. Отсутствие скрытых ставок и платежей.
  4. Наличие системы дополнительных бонусов за использование (реферальная программа и пр.).
  5. Продолжительность работы на рынке, популярность, репутация.
  6. Удобство использования.
  7. Возможность интеграции с другими платформами.

Чтобы убедиться в том, что система соответствует всем перечисленным критериям, не помешает ее протестировать на предмет простоты, безопасности и безотказности. На сегодняшний день наиболее популярными являются LiqPay, WebMoney, «Яндекс. Деньги», Qiwi.

 

Переводы по выгодному курсу

Разобравшись с платежными системами, попробуем понять, что такое курсы обмена электронных денег. Наличные средства каким-то образом нужно конвертировать в электронные. Если есть карта, ситуация упрощается, но существуют и альтернативные варианты. Например, имея деньги на аккаунте одной из платежных систем, их можно переводить на персональный счет в банке или на другой ресурс. Одним из подобных сайтов является обменник электронных валют MatBtc.com. Это удобная и надежная платформа, позволяющая за считаные минуты производить переводы в любую электронную валюту. Она подходит как для физических, так и для юридических лиц. Ее отличают:

  1. 100% безотказность системы.
  2. Конфиденциальностью персональных данных.
  3. Гарантия сохранности переводимых средств.
  4. Круглосуточная техническая поддержка.
  5. Выгодные тарифы.

Что еще можно требовать от обменника? При переводе электронных активов значение имеют безопасность и скорость. Конечно, если тарифы не ниже среднерыночных. Данным сервисом удобно пользоваться, поскольку он универсальный. С его помощью можно проводить транзакции не только между такими популярными системами, как LiqPay, WebMoney, «Яндекс. Деньги», Qiwi, но и на такие платформы, как Payeer, Bitcoin, PerfectMoney, «Приват24» и пр.

Обмены осуществляются круглосуточно. На каждую операцию уходит в среднем около 10–15 мин. Если в момент совершения сделки наблюдались колебания курса валют, для клиента сохраняется первоначальный тариф. Платформа предлагает выгодные условия сотрудничества для постоянных партнеров.

.