Благодаря применению инновационных технологий в стоматологии исправит прикус сегодня можно без установки брекетов. Для выравнивания зубного ряда средней аномалии используется трейнер Myobrace, который представляет собой эластичную съемную капу. Этот ортодонтический аппарат наиболее эффективен для детей в возрасте 5-8 лет для исправления прикуса молочных зубов.

Как подобрать модель трейнера для зубов?

По внешнему виду это эластичная шина, которая надевается сразу на обе челюсти, ее носят ночью и днем несколько часов для закрепления терапевтического лечебного эффекта. Выбор модели зависит от возраста пациента и степени искривления зубного ряда.

Есть модели синего и красного цвета, которые отличаются жесткостью и временем ношения. Основными причинами для ношения трейнера является неправильный прикус, искривление зубного ряда, устранение вредных привычек, невозможность установки брекет-систем, неправильное глотание, психологические или логопедические проблемы.

Суставные модели назначают для уменьшения напряжения и давления в мышцах и суставах. Финишные используются для закрепления лечебного эффекта. Для дополнительной коррекции во время ношения брекетов применяются специальные трейнеры с различной степенью жесткости.

Перед тем, как назначить ношения такой капы, стоматолог проводит первичный осмотр, и в зависимости от проблемы подбирает подходящее изделие. На следующем этапе очищается ротовая полость и устанавливается капа. Врач рекомендует время ношения приспособления и объясняет несложные рекомендации по уходу.

Уход за трейнером простой, после каждого ношения необходимо промыть его под теплой проточной водой. Хранится изделие в специальном контейнере, который продается вместе с капой. Не допускается попадания прямых солнечных лучей, опускание в горячую воду, так как это может привести к деформации.

Также не рекомендуется использовать агрессивные чистящие средства, а во время ношения нельзя разговаривать и принимать пищу. Доступная цена на трейнеры для зубов и доказанная эффективность при условии соблюдения всех рекомендаций являются главными преимуществами этого средства для выравнивания зубного ряда.

Главные преимущества применения трейнеров

К основным преимуществам ношения трейнера относится следующее:

  • отсутствие болевых ощущений и дискомфорта;

  • практичность;

  • удобство применения;

  • малозаметность;

  • нетребовательный уход;

  • доступная стоимость изделия;

  • большое разнообразие размеров по степени жесткости.

Назначить трейнер и подобрать правильный размер изделия может только специалист, учитывая возраст пациента и степень аномалии. Стоит отметить, что в детском возрасте исправление неправильного прикуса происходит быстрее, так как легче выровнять молочные зубы, чем уже сформировавшиеся постоянные. Поэтому важно следить за состоянием зубов и при появлении первых симптомов обращаться к квалифицированному стоматологу.

.