Искусство гравировки известно с давних времен. Еще наши предки умели оставлять свое клеймо на камне или дереве. Сейчас гравировка несет другое значение, может выполняться самыми разнообразными устройствами и приспособлениями. Очень разнообразен и выбор граверов — специальных инструментов, при помощи которых собственно и выполняется работа. Вы можете посмотреть ассортимент граверов на сайте https://nemolotok.ru/gravery-ih-vozmozhnosti-i-sposoby-primeneniya.

Зачем нужна гравировка?

Гравировка на предмете может понадобиться в самых разнообразных случаях. Обычно гравировку заказывают на различных предметах, которые предназначаются кому-либо в подарок. Например, очень часто брачующиеся заказывают гравировку на кольцах — пишут на них свои имена и дату свадьбы. При помощи гравировки можно нанести узор или памятную надпись на любой предмет из любого материала.

Существует много способов гравировки и инструментов для выполнения подобной услуги. Одной из них является гравировка специальной бормашиной. Такой гравер довольно практичный и удобный инструмент, так как может использоваться не только для нанесения надписей и рисунков, но и просто для резки дерева, металла, стекла и других материалов. Также гравер незаменим при выполнении мелкой работы, сверления, шлифовки. Конечно, подобный инструмент не предназначен для резки толстого металла, но вот для гравировки и мелкой работы просто незаменим.

Особенности и преимущества граверов

Если планируете приобрести подобный гравер для себя, учитывайте то, что они бывают очень разные. Прежде всего они различаются между собой по мощности. Чем сложнее работа, тем гравер большей мощности понадобится. Если нужна бормашина просто для фрезерования и гравировки, достаточно инструмента в 70 Вт. Если же предполагается шлифование и резка, обратите внимание на аппараты мощностью не менее 100 Вт.

При покупке учитывайте материалы, с которыми придется работать. Если надо будет обрабатывать мягкие материалы, например, пластик, достаточно инструмента с небольшими оборотами. Если же планируется работа с металлом, то в этом случае соотношение скорости вращения шпинделя и крутящего момента должна быть высокой.

Не забывайте о насадках для такого инструмента. Они тоже весьма разнообразны и различаются между собой по форме и материалу изготовления. Выбор насадок зависит от того. С каким материалом в дальнейшем придется работать.

Еще один небольшой, но интересный факт. Многие именуют граверы дремелями и это не верно. Дремель — это производитель бормашин, один из известных и надежных. Под брендом Dremel выпускаются ручные ротационные бормашинки.

.