В 2013 году начались разработки противовирусные препаратов прямого действия (ПППД), которые способны останавливать размножение и распространение вирусной инфекции. Это подарило шанс тысячам людей во всем мире на излечение от страшной инфекции — гепатита С. При своевременной терапии останавливается процесс разрушения клеток печени — гепатоцитов, а также вероятность развития опасных осложнений: фиброзных изменений, цирроза, онкологических патологий.

Важно! Первые ПППД отличались высокой эффективностью, хорошей переносимостью. Не требовали высоких доз и продолжительного приема. Единственным недостатком оставалась высокая стоимость оригинальной продукции.

Крупные корпорации, индийские фармацевтические компании были одними из первых, кто получил лицензию на производство дженериков. В процессе соблюдают все технологические требования, препараты отвечают стандартам качества и разрешены к приему. Дженериков нет в свободном доступе, их можно приобрести у компаний-перевозчиков, которые сотрудничают напрямую с производителями.

В чем преимущества дженериков?

С появлением дженериков терапия стала финансово доступной для многих людей с хроническим гепатитом С. До недавнего времени такой диагноз вызывал страх, поскольку считался неизлечимым. Противовирусные препараты прямого действия приводят к выздоровлению пациента и официально рекомендованы Всемирной организацией здравоохранения.

В отличие от стандартных схем лечения на основе интерферона, аналоги переносятся гораздо лучше. Такие лекарства удобны в использовании: таблетку достаточно принимать 1 раз в сутки. Чтобы поддержать оптимальную концентрацию активных веществ, медикамент рекомендовано использовать в одно и то же время суток.

Основные преимущества индийских дженериков:

  • доступная цена;

  • хорошая переносимость;

  • наличие лицензии на изготовление продукции;

  • использование качественного сырья;

  • лабораторные исследования, подтверждающие качество таблеток;

  • наличие сертификатов качества.

Важно! Не стоит бояться препаратов-аналогов от крупных индийских производителей. Чем раньше начинается лечение, тем благоприятнее прогноз.

Лечение индийскими дженериками от гепатита останавливает размножение и распространение вирусной инфекции, препятствует осложнениям, улучшает прогноз относительно продолжительности и качества жизни.

Как обезопасить себя от подделок?

Чтобы обезопасить себя от подделок важно заказывать препараты только у проверенных поставщиков. На упаковках с медикаментами должна присутствовать защитная голограмма. Сертификаты качества выдают по первому требованию. Предоставляют информацию о сроках годности, подбору, дозировкам, продолжительности приема препаратов.

Важно! Гепатит С, который сопровождается осложнениями: циррозом, может потребовать комплексного воздействия с использованием индийских дженериков и Рибавирина, а также других средств, рекомендованных врачом.

Не стоит бояться индийских дженериков. К терапии можно приступать после комплексного обследования и получения консультации лечащего врача-гепатолога или инфекциониста. Важно воздерживаться от нежелательного лекарственного взаимодействия, соблюдать диету, отказаться от спиртных напитков. Чем раньше начинается лечение, тем выше вероятность выздоровления и меньше риск развития осложнений, угрожающих жизни.

.