«Зачарованные» — это культовый американский сериал, который зрители могли наблюдать на экранах с 1998 по 2006 год. Сюжет повествует о трёх сёстрах из Сан-Франциско, которые получили магические силы после смерти своей бабушки и сражаются со злом: демонами, колдунами и т.д., чтобы защитить человечество. Всего снято 8 сезонов сериала.

Интересные факты о сериале Зачарованные (1998):

  1. В шестом сезоне Пайпер (Холли Мари Комбс) забеременела. На самом деле, актриса действительно на тот момент ждала ребёнка, поэтому, благодаря счастливому стечению обстоятельств, съёмки шли по плану сценаристов.
  2. Также, именно Холли Мари Комбс стала единственной актрисой в сериале, которая появлялась в каждом эпизоде на протяжении всех восьми сезонов.
  3. Затраты на съёмку одного эпизода «Зачарованных» всегда варьировались от полутора до двух миллионов долларов.
  4. Наибольшие гонорары из всех актрис сериала получала Алисса Милано (от 80 до 100 тысяч долларов за каждый эпизод, исполнила роль Фиби, младшей из сестёр).
  5. Первая (пилотная) серия «Зачарованных» собрала восемь миллионов зрителей по всему миру, благодаря чему сериал стал одним из самых популярных за всю историю телевидения.
  6. Изначально, создатели сериала планировали, что длительность каждой серии будет составлять двадцать минут, однако, очень быстро пришли к выводу, что сорокаминутные эпизоды позволят более детально раскрыть сюжет и зрителям будет интереснее их смотреть.
  7. Волшебная книга героинь «Зачарованных» была создана вручную. Алиссе Милано настолько понравились рисунки из неё, что некоторые из них она попросила дизайнера воссоздать на стенах своего дома.
  8. Всего было отснято 178 эпизодов сериала.
  9. В 2018 году зрителям был представлен ремейк «Зачарованных». Стоит отметить, что он получил негативные оценки публики. Актрисы, принимавшие участие в съёмках оригинального сериала, также выразили достаточно противоречивые мнения по поводу такой интерпретации.
  10. На съёмках сериала сложилась интересная традиция: Алисса Милано каждую среду покупала мороженое для всей команды и приносила его на площадку.

.