Протезирование помогает устранить даже сильные разрушения зубов. Для многих пациентов эта стоматологическая процедура становится единственно возможной для восстановления целостности зубного ряда. Конструкции протезов отличаются качеством материалов, различны и способы их установки. Каждый случай восстановления зубов рассматривается индивидуально, после чего врач рекомендует пациенту наиболее эффективные варианты протезирования.

Системы разделяются на съемные и несъемные конструкции, имплантаты. Съемные изделия используются редко. В основном это — вынужденная мера, когда нет возможности установить несъемные модели протезов.

Стоматологическая клиника предлагает полностью съемные системы при потере всех зубов. Изделия изготавливаются из нейлона или пластика и крепятся к челюсти при помощи специальных присосок.

Частично съемные применяют в тех случаях, когда отсутствует часть коронок. По типу приспособления конструкции разделяются на:

  • пластинчатые изделия, которые относятся к бюджетному варианту;
  • бюгельные модели, имеющие высокую прочность и долгий эксплуатационный период.

Качество съемных и несъемных изделий зависит от материала изготовления. Пластмасса относится к недорогому материалу по сравнению с остальными вариантами. Нейлон имеет высокую гибкость, не вызывает дискомфорта во время ношения. Изделия из этого материала можно не снимать во время сна. Металл обладает максимальной прочностью и надежностью. Дуга протеза равномерно распределяет нагрузку на челюсть и не вызывает давление на десны.

Несъемное протезирование зубов помогает устранить последствия кариеса и восстановить форму и цвет поврежденных зубов. В качестве основных материалов используется металл и керамика. Современные конструкции имеют высокую надежность и устанавливаются на долгий срок эксплуатации.

Необходимость в установке постоянного протеза появляется при утрате нескольких зубов, глубоком кариесе, появлении трещин, сколов.

Модель протеза подбирается исходя из типа повреждения после проведения первичного осмотра. Коронки используют для восстановления одного зуба, который был частично разрушен. В большинстве случаев коронки они необходимы для жевательных зубов.

Мостовидные протезы состоят из нескольких соединенных между собой коронок. Важным условием их установки служит наличие надежных опорных зубов по краям ряда. Именно эти крайние зубы будут принимать на себя нагрузку всего протеза.

.