Английский уровня Upper Intermediate предполагает свободное владение языком, понимание носителей и отличное знание грамматики и лексики. При его освоении можно сдавать международные экзамены.

По системе CEFR уровень Upper Intermediate предполагает, что человек уже хорошо владеет английским языком. Относится к пороговому продвинутому уровню, предполагающему высокие навыки коммуникации.

Человек, который осваивает этот уровень, может свободно применять его во всех сферах жизнедеятельности, а пройти upper intermediate test можно например здесь https://myenglishworld.pro/upper-intermediate-test . При систематическом подходе на этом этапе появляется шанс сдать TOEFL или IELTS.

Уровень английского Upper Intermediate позволяет понимать основные идеи сложного текста. Человек учится пользоваться текстами с разным лексиконом и высокой степенью автономности. Для получения этого уровня нужно закончить обучение по предыдущим ступенькам.

Как в CEFR оценивается уровень

Словарный запас на этом уровне не ограничивается словами из бытовых и повседневных тем. Человек может вести переписку с деловыми партнерами проводить переговоры по своей профессии, читать книги в оригинале.

Характеристика уровня знаний:

  • Понимание на слух. Человек хорошо понимает речь жителей англоязычных стран, разбирает тексты песен, слушает новости. Способен различать на слух произношение иностранцев
  • Коммуникация. В речи реже возникают ситуации, когда встречаются незнакомые слова. Их наличие не мешает общению, пониманию сутки разговора. Человек уверенно принимает участие в диалоге.
  • Чтение. Есть способность читать книги в оригинале, понимать содержание любых статей, новостных заметок.
  • Речь. Активный словарный запас – около 4000 слов и выражений. Появляется возможность говорить свободно, избегая слишком простых конструкций.
  • Письмо. Студент может писать эссе на разные тематики, составлять письма по любым темам. Он правильно составляет разные грамматические конструкции, умеет делать правильную расстановку знаков препинания.

К темам, которые были изучены ранее, добавляются здоровье, медицина, технологии, компьютеры, социальные сети и другие. При необходимости ученик может рассказать про финансовое планирование, обсудить проблемы экологии. Спокойно участвует в рабочих совещаниях, отвечает на вопросы в рамках своих компетенций.

Как освоить уровень

На подготовку и освоения английского языка этого уровня может уйти до года. Время сокращается, если предыдущие уровни были освоены в полном объеме. Желательно, чтобы подготовка проходила не онлайн, а на языковых курсах. В группах легче развивать коммуникативные навыки. Для прохождения уровня В2 нужно:

  1. Пройти Upper Intermediate Test. Он поможет определить ваш уровень знаний по грамматике и лексике.
  2. Записаться на курсы в подходящую группу.
  3. Не пропускать занятия, выполнять домашнюю работу.
  4. Пройти итоговое тестирование.

Уделять изучению языка следует не меньше двух часов в день. Дополнительно используются практические занятия: фильмы, книги, общение на английском.

Особенности тестирования

Для получения предварительных данных используется Upper Intermediate English Test. Результат выдается сразу после окончания его прохождения. На выполнение 25 заданий дается 5 минут. Оцениваются грамматика и лексика. Для составления полной картины этих знаний недостаточно. Лучший вариант – обратиться за помощью к преподавателю. Он сможет с вами пообщаться, оценить уровень разговорной речи и понимания на слух.

После такого комплексного подхода будет легче подобрать группу с нужным уровнем обучения. Есть сомнения? Всегда можно попробовать свои силы на пробном уроке, чтобы объективно оценить свои силы. Test Upper Intermediate English в дальнейшем используется для отслеживания динамики и выявления пробелов в знаниях. Помните, что на вопросы стоит отвечать самостоятельно. Это упростит процесс последующего обучения.

.