Пропустив вход по рынку, когда цене «прошагала» некоторое расстояние, не имеет смысла «гнаться» за ней, открывая позицию в невыгодном месте. Просроченную возможность лучше упустить окончательно, чем догнать и потерять деньги за счет большего риска

Практические рекомендации с малым размером депозита

Дефицит денег встречается не только в народном хозяйстве, но и в карманах людей. И ситуация, когда начинающие валютные спекулянты могут вложить в свою торговлю небольшие деньги, абсолютно нередкая. Но успешно торговать можно и со скудным депозитом, например, начиная от $25. Располагая такими деньгами и железобетонной дисциплиной можно зарабатывать, постепенно увеличивая депозит как за счет новых зачислений, так и за счет прибылей, получая сложные проценты. Однако для удачной торговли следует уяснить несколько важных моментов. Если информации этой статьи вам будет недостаточно, вы всегда можете зайти на сайт otziv-broker.com, где собраны все самые свежие финансовые новости.

Уточнение открытия сделок

Маленький депозит для торговли вынуждает трейдера как можно точнее открывать сделку. Лишние пипсы могут сместить соотношение риск\прибыль, сделав позицию чуть менее выгодной. Подобная ситуация наблюдается при открытии рыночных ордеров. В связи с этим начинающему трейдеру с маленьким размером депозита следует работать в основном отложенными ордерами.

Пропустив вход по рынку, когда цене «прошагала» некоторое расстояние, не имеет смысла «гнаться» за ней, открывая позицию в невыгодном месте. Просроченную возможность лучше упустить окончательно, чем догнать и потерять деньги за счет большего риска. Также следует использовать кредитное плечо 1:100 или меньше, пусть это и уменьшит количество доступных для торговли средств. Незачем брать плечо 1:500, потому как малейшее изменение цены против открытой позиции моментально уничтожит и без того скудную свободную маржу.

Среднесрочные сделки

При небольшом количестве доступных для торговли средств имеет смысл открывать среднесрочные или долгосрочные сделки. Больше информации ищите по ссылке. На первый взгляд большинству может показаться, что тактика должна быть обратной, отдавая приоритет скальпингу. Но следует понимать, что начинающий трейдер — это плохой, ужасный, если хотите, просто никчемный скальпер. И, вероятнее всего, он потеряет свой депозит, так как его небольшой трейдерский опыт не даст ему дисциплинированно открывать каждую из множества моментальных сделок.

В случае с долгосрочными позициями у трейдера есть время подумать и взвесить перспективы. Они менее чувствительны к точности входа, в отличие от скальпинга, где ошибка в пару пипсов уже забирает более 10% прибыли. Вдобавок, новичку имеет смысл акцентироваться именно на точности входов, а не на количестве сделок. При этом у брокеров, предоставляющих качественные услуги, существует комиссия за каждую сделку. В случае со скальпингом она будет забирать львиную долю прибыли.

В скальпинге цена ошибки высока еще и по той причине, что модель риск-менеджмента подразумевает невыгодное соотношение риск\прибыль. Из-за этого одна неудачная сделка может стоить 1-2 прибыльных. В случае со среднесрочными и долгосрочными позициями, соотношение прибыли к риску может быть 3 к 1 и даже 10 к 1. А это уже является правильной тактикой торговли, ведь в этих цифрах вся суть математического преимущества перед рынком и его участниками.