Торгуя на валютном рынке Форекс трейдера зачастую волнует дилемма как вести себя в случае прорыва цен. Можно поступать по-разному:

  • открыть позицию во время прорыва;
  • выставить отложенный ордер заранее, предвосхищая ценовой прорыв;
  • подождать после прорыва цены неизбежного отката и коррекции тренда.

А о том, что этот прорыв состоялся, можно всегда узнать тут.

Нередко трейдер, торгующий на Форексе, применяет эти три тактики вместе, сочетая их. В любом случае в пользу каждого из этих действий есть свои аргументы.

Торгуя одновременно несколькими валютными парами, трейдер может открыть для каждого из этапов одну позицию. Когда трейдер предчувствуя, что цена прорвется верх, выставляет на месте ожидаемого прорыва отложенный ордер, он будет в более выгодном положении, в случае если будет прорыв и цена действительно устремится вверх. Однако в данном случае достаточно велика возможность совершения убыточной сделки, если цена не пойдет вверх как предполагалось. Риск значительно снижается, если трейдер откроет свою позицию сразу после совершения прорыва, однако и прибыль тоже будет уже на порядок меньше. Главное не опоздать вовремя войти в рынок, чтобы успеть снять сливки.

Довольно разумно поступает трейдер, который ждет и не открывает позицию пока не произойдет ценовой откат, который часто наблюдается за прорывом, но это только в той ситуации, когда откат действительно имел место быть. Однако трейдеру на Форексе следует учитывать и тот факт, что наиболее прибыльные и привлекательные для трейдеров валютные пары (а рынок их часто отличается повышенной динамичностью) могут и не дать трейдеру второй шанс для вступления в рынок и получения прибыли. Стратегия выжидания при торговле на Форексе довольно рискованна, так как пока ожидать когда произойдет откат можно упустить время, когда надо войти в рынок. Подробнее об этом читайте на сайте rating-market.com.

Описанная ситуация рассматривает, как решается дилемма о моменте входа в рынок Форекс с участием многопозиционной торговой тактики. То есть можно открыть незначительную позицию до ожидаемого прорыва, также открыть еще одну сразу после прорыва цены и дополнительно открыть позицию в период небольшого ценового падения во время коррекции рынка. Когда трейдер выставляет небольшие позиции, он в первую очередь решает для себя следующие вопросы: какой суммой своего торгового капитала он согласен рискнуть во время этой сделки и как агрессивна будет его тактика торговли на Форексе. В ситуации если трейдер настроен консервативно, он скорее всего будет выставлять длинную позицию во время отката цен.

.