В данной статье Вы узнаете по каким факторам нужно выбирать VPS-хостинг. Также Вы прочитаете о том, почему стоит перейти на сервер VPS.

На сегодняшний день большинство владельцев компаний уже знают, что такое VPS. Особенно это касается управляющих интернет-магазинов, разнообразных сайтов и форумов. Тем не менее, по-прежнему вызывает сложности и недопонимание процесс выбора хостинг-провайдера. С одной стороны вполне логично, что VPS-хостинг — это комплекс услуг, которые заключаются в предоставлении серверного комплекса с полным аппаратным и программным обеспечением, домена или другой платформы для ведения бизнеса. С другой стороны, не очень понятно, какими качествами и заслугами при этом должен обладать арендодатель? Ведь хостинговых агентств сотни, и все они в чем-то различаются между собой.

Если говорить коротко: заказывать услуги стоит у той компании, которая предлагает лояльные условия и может похвастаться хорошей репутацией. АХОСТ — ровно такая компания https://ahost.eu/ru/vds-windows. Но в этой статье мы постараемся более глубоко копнуть и помочь всем нуждающимся советом по выбору хостингового агентства. Ведь виртуальный и выделенный хостинг — довольно эфемерные явления, в которых не так просто разобраться среднестатистическому человеку.

Зачем переходить на VPS?

Почти все неискушенные в данных вопросах клиенты хостинговых компаний сталкиваются с дилеммой: стоит ли переходить на VPS? Вопрос действительно не самый простой, так как все типы серверов имеют преимущества и недостатки. Что касается виртуального серверного комплекса, среди минусов самым весомым является увеличение времени загрузки страниц. Нужно понимать, что чем дальше машина находится от оператора, тем дольше происходит передача информации. Соответственно, если вы хотите арендовать сервер для деятельности в сфере финансов и брокерской работы, стоит рассмотреть вопрос о покупке выделенного физического сервера. Тем не менее, виртуальный хостинг имеет множество очевидных достоинств:

  • Рост трафика;
  • Абсолютная конфиденциальность данных;
  • Доступ ко всем функциям и настройкам на правах администратора;
  • Отсутствие необходимости оборудовать дорогостоящий и габаритный серверный комплекс.

Факторы при выборе VPS

Чтобы правильно выбрать VPS-хостинг, нужно учесть следующие факторы:

  • Управляемый или неуправляемый сервер;
  • Какая установлена операционная система? Linux более производительный и проблемный, но Windows привычнее и проще в обращении;
  • Какова конфигурация сервера и местоположение VPS;
  • Наконец, нужно подумать над выбором провайдера. От него зависит надежность системы и безопасность данных. Поддержка хостинг-провайдера — один из ключевых моментов.

Также обратите внимание на масштабируемость, полосу пропускания, дополнительные IP-адреса.

.