Разговор об Интернете , социальных сетях , видеоиграх означает столкновение со сложностью виртуального мира, как в положительном, так и в отрицательном аспектах. Виртуальные платформы стали частью повседневной жизни для миллиардов людей, они облегчают многие аспекты как отдыха, так и работы, и предлагают полезные инструменты для повышения качества жизни. На сайте https://aimhax.net/escape-from-tarkov-hacks-cheats/ вы найдёте много интересной и полезной информации по этой теме.

В то же время, однако, они скрывают некоторые опасности для душевного равновесия, как для взрослых, так и для тех, кто их больше всего использует: для подростков . Зависимость от интернета и видеоигр в настоящее время является проблемой.

Именно на стороне возможных рисков нужно сфокусировать внимание, чтобы подчеркнуть, какими могут быть признаки, указывающие на патологическое использование Интернета, социальных сетей и видеоигр. Патологическим является не только чрезмерное использование, но и то, как эти инструменты используются .

Двусмысленный мир

Хотя виртуальный мир теперь может быть способом вступить в отношения с другим, непосредственно и за пределами физического пространства, именно виртуальные отношения могут быть использованы в оборонительной и вредной форме, особенно среди молодежи.

Например, у многих людей, страдающих от социальной фобии, Интернет можно использоваться не столько для преодоления этого состояния, сколько для того, чтобы избежать еще большего контакта человека лицом к лицу, ухудшения состояния заболевания и придания иллюзорного ощущения того, что он стал из страха перед реальными отношениями.

Непрерывное знакомство с видеоиграми, онлайн-играми и социальными сетями меняет то, как люди воспринимают себя и других, то, как они видят и воспринимают окружающий мир. Фактически, то, с чем приходится сталкиваться многим молодым людям большую часть дня, состоит не в «реальном» мире, а в искусственном создании, в ИТ-пространстве , которое выходит за пределы повседневной реальности.

Стоит задуматься о том, как можно напрямую общаться с людьми через смартфоны, использовать онлайн-чаты или социальные сети, чтобы всегда быть в курсе действий других людей, которые вызывают интерес. Человек может создать иллюзию постоянного присутствия в компании, когда на самом деле он находится в одиночестве со своим смартфоном.

Быть на связи с реальностью

Это заставляет задуматься о том, что виртуальный контакт не эквивалентен реальному контакту, состоящему из вербального и невербального общения. Последнее всегда нарушается в виртуальном мире, часто полностью исключается и заменяется смайликами , гифками, которые должны передать множество значений, которые обычно передает невербальное общение.

Это исключение тела может стать важным фактом психологического стресса, учитывая, что в подростковом возрасте использование тела в качестве средства общения является преобладающим, что также имеет фундаментальное значение для построения личности.

Увидеть и почувствовать свое тело и тело другого во взаимоотношениях, ощутить реальные отношения между двумя людьми, которые вместе, — это важный момент в развитии. Это также позволяет лучше понять личность другого человека, лучше понять, о чем говорить в отношениях.

В сообщениях и электронных писмах связь может быть искажена, запутана и неправильно понята. Поэтому очень важно обратить внимание на то, как виртуальный мир используется в его реляционных аспектах.
.