Квартиру-студию можно назвать идеальным вариантом для аренды в большом городе. Цена будет ниже большинства «однушек», а разница в квадратных метрах — едва ли значительней.

Квартиру-студию можно назвать идеальным вариантом для аренды в большом городе. Цена будет ниже большинства «однушек», а разница в квадратных метрах — едва ли значительней. При этом студии чаще всего радуют стильной отделкой и зонированием, перед которыми пасует даже фактическая площадь помещения. Одним словом — мечта арендатора в Москве.

Но ситуация становится напряженнее, если вы планируете заселиться в компании жизнерадостного домашнего питомца. Арендодатели относятся к такому составу неодназначно и зачастую сразу предупреждают: никаких питомцев.

К счастью, даже в столице ситуация не безнадежна. Агрегатор недвижимости Onrealt.ru проанализировал степень лояльности владельцев студий Москвы к арендаторам с животным. Анализ проводился с применением базы объявлений сайта, из которых более тысячи — предложения по аренде квартир-студий — https://onrealt.ru/moskva/snyat-kvartiru-studiju. Итоги исследования были представлены в виде процента лояльности, а также инфографики по административным округам Москвы.

Центральный административный округ лидирует — причем с гигантским отрывом от прочих восьми округов. Здесь лояльность арендодателей к домашним животным достигает 88% (120 студий из 136). Но и средняя арендная плата в этом округе — самая высокая в Москве, 57500 рублей в месяц. В Северном административном округе лояльность к зверям составляет 56%, но это всего лишь 70 студий из 124. Средняя цена аренды — 48000 рублей в месяц.

Остальные показатели лояльности отличаются от лидеров довольно внушительно. Южный, Северо-Восточный и Восточный округи удерживают в среднем 45% лояльности к потенциальным жильцам с питомцами. Цена вопроса — в среднем 35000 рублей за месяц аренды студии.

Западный административный округ удерживает 32% лояльности (43 студии из 134 готовы к жильцам с домашними животными) при довольно доступной средней арендной плате: 32000 рублей. Зато Северо-Западный административный округ при своих 27% лояльности (43 из 160 студий) просит в среднем 39600 в месяц.

Юго-Восточный и Юго-Западный округи показывают скромные 19% и 17% лояльности к домашним животным. Но и студий здесь сдается всего по паре сотен на округ, а средняя арендная плата держится в районе 35000 рублей в месяц.

Инфографика, составленная на основе исследования сайта Onrealt.ru. В Центральном, Северном и Северо-Восточном округах Москвы больше всего шансов арендовать студию, владелец который не будет возражать против домашних животных.

.