Современный терморегулятор играет важную роль в поддержании оптимального температурного режима и обеспечении комфортных условий в помещении. Термостаты позволяют нагреть или охладить жилое пространство автоматически в зависимости от заданной температуры. Благодаря использованию такого оборудования экономится топливо, рационально используются ресурсы и снижаются расходы на коммунальные платежи.

Как выбрать регулятор

Главным критерием выбора терморегулятора является качество, имя производителя и цена. В магазине Кипиан представлен широкий выбор приборов известных брендов. Продукция компаний Berker, Danfoss, Elko-Ep, Hager, Legrand, Schneider Electric отвечает европейским стандартам и международным требованиям. Можно выбрать терморегуляторы, предназначенные для климат контроля, профилактики обледенения, инкубатора, электронагревателя, теплого пола с разной длиной провода (от 1 до 20 метров).

  1. Виды терморегуляторов:
  2. Без датчика
  3. С выносным датчиком в комплекте.
  4. Со встроенным датчиком.

На рынке представлены термостаты с дополнительными возможностями: функцией суточного, недельного таймера, управлением через Wi-Fi или входом для внешнего управления. Подбирая устройство для теплого пола, стоит отдать предпочтение регуляторам с несколькими датчиками. Если не требуется высокая точность поддержания температур, можно воспользоваться механическим комнатным термостатом. Такой регулятор просто управляется и доступен по цене.

Терморегуляторы для котлов

Особо востребованы регуляторы температуры для бойлеров, применяемых для нагрева воды в современных квартирах и домах. Такие устройства поддерживают температурный уровень воды и тем самым защищают оборудование от перегрева.

Аварийное отключение электронагревателя в случае его выхода из строя – важная функция приборов, регулирующих температуру воды.
Для твердотопливных котлов предназначено контрольно – регулировочное оборудование MPT AIR Auto, управляющее работой вентилятора и вытяжной системой.

Терморегулятор представляет собой панель с коммутационными кабелями, обеспечивающими обмен между датчиками температур. На лицевой стороне расположены два цифровых датчика, отображающие заданную и текущую температуру в рабочей зоне. На рынке предлагаются электронные регуляторы с разными техническими характеристиками, цена которых соответствует высокому качеству изделий.

.