Давно полюбившийся современной молодежи сериал рассказывает о небольшом городе, в котором начинают происходить разные необыкновенные случаи. Со всеми бедствиями и несчастьями пытаются разобраться несколько подростков. В этой статье вы можете узнать о самых интересных и противоречивых фактах об этом фильме, но гораздо лучше посмотреть «Очень странные дела» онлайн своими глазами.

Идея создания кинокартины пришла в голову тридцатитрехлетним братьям Дафферам. Вот главный вопрос, которым они задались: «Как Стивен Спилберг мог бы снять фильм по произведению Стивена Кинга?»

Режиссерами всерьез рассматривался город Монток в качестве съемочной площадки. Братья Даффер были изначально без ума от побережья города в штате Нью-Йорк. Однако сюжет самого сериала разворачивается в Индиане, а снималась эта кинокартина почти целиком в Атланте. Почему — ответ довольно прост: бюджет для съемок был ограниченным.

Милли Бобби Браун побрилась почти налысо перед началом первого сезона. К сожалению, актрисе пришлось расстаться со своими длинными кудрявыми волосами. Она даже записала видео, на котором запечатлела стрижку своих волос перед началом работы над сериалом. Чтобы убедить Милли Бобби Браун коротко постричься, братья Дафферы даже показали ей «Безумного Макса», с Шарлиз Терон в главной роли. Отец Милли, тем не менее, очень расстроился из-за изменения имиджа дочери. Однако, по мнению самой актрисы, это было наилучшим решением.

Ноа Шнапсу же наоборот пришлось надеть парик. Его волосы оказались слишком короткими, и он никак не вписывался в роль Уилла Байерса.

Стивен Кинг собственноручно «откопал» талантливую Милли Бобби Браун. Кумир братьев отыскал им главную звезду сериала. Он был восхищен игрой актрисы в другом фильме, «Взаперти», несмотря на юный возраст девочки.

Перед началом съемок проводился серьезный отбор — 1200 подростков мечтали о главных ролях в этом нашумевшем сериале.

У американского актера Гейтена Матараццо есть одна особенность — он родился с клеидокраниальной дисплазией. Это наследственное заболевание, при котором аномально развиты кости черепа и ключицы. Оно и придает герою сериала — Дастину — особый шарм.

Пожалуй, изюминкой этого мистического шоу является то, что большинство ролей в нем исполнили дети, но они настолько талантливые актеры, что в их мастерстве не приходится сомневаться. Кажется, самое время погрузиться в жуткий и сверхъестественный мир культового сериала!