Изначально, слово «стратегия» имело военный смысл. Его суть заключалась в заранее продуманном ведении войны, а так же, подготовки своих войск и подразделений. Если имелось ещё и знание о силах противника и их расположении, то стратегически продуманный бой можно считать почти выигранным, остаётся только воплотить все планы в жизнь. Специалисты сайта https://spb.weekend-billiard.ru/contacts/ поделились с нами наиболее важными моментами в стратегии этой игры.

Бильярд, конечно, значительно отличается от военных действий, но, если вы хотите выигрывать в эту игру, то вам обязательно понадобится своя стратегия в совокупности с некоторыми навыками. Непродуманные удары по шарам ещё никого не приводили к победе! Так же, необходимо иметь некоторые навыки, например, развивать меткость, чуткость к силе удара, ведь лузный бильярд – это «точная наука», а значит, для достижения результата предстоит многому научиться.

Разумеется, одним из главных моментов, является мастерство позиционной игры. Оно определяет половину вашего успеха. Имеется в виду, что нужно не бездумно бить по шарам, а просчитывать их расположение, определять наиболее выгодные точки удара, предугадывать ходы соперника, как в игре в шахматы. Вторая же половина успеха, важная для воплощения в жизнь ваших стратегических замыслов, — это техника нанесения удара.

Вторую половину успеха определяет именно она, представляя собой инструмент для исполнения продуманной вами комбинации. Если же техника оставляет желать лучшего, то любая гениальная стратегия, к сожалению, останется лишь в ваших мыслях.

Итак, позиционная игра: игрок мысленно представляет себе, какие удары и по каким именно шарам нужно сделать, чтобы получить желаемый результат. Здесь необходимо ещё учитывать возможные ходы соперника, вот почему угадать, где и какой шар будет находиться через несколько ходов, бывает достаточно трудно. В такие моменты необходимо научиться абстрагироваться от своей ситуации и мыслить «как противник». Чем больше вы преуспеете в этом, тем удачнее будет игра. Главное здесь — это не увлечься, предвкушая «лёгкую победу», ведь именно тогда запросто можно абсолютно потерять контроль над ситуацией.

Опытный игрок отличается высокой концентрацией внимания, видит траекторию каждого шара, просчитывает нужные удары, в то время как партнёр увлечён предвкушением. Нетрудно угадать, кому же на самом деле достанется победа. Разумеется, всё многообразие ситуаций безмерно велико, но очень часто те или иные комбинации повторяются, и тогда можно идти уже по «проторенной дороге».

Что касается техники, то «практика – это лучший учитель». Оттачивать мастерство можно даже в одиночку, главное — это регулярные, систематические занятия и, возможно, пара дельных советов от профессионалов. Кстати, побеседовать с удачливыми (как всем кажется) игроками и перенять у них несколько технических секретов никогда не будет лишним. В меткости можно тренироваться даже не стоя за бильярдным столом, её развивают и другие игры, например, дартс. И если вам хватит терпения, трудолюбия и энтузиазма на начальных этапах обучения, то позже, ваша блестяще отточенная техника игры принесёт немало приятных побед!

.