Недавно открывшимся сайтам бывает непросто привлечь аудиторию и стать популярными. Партнерская программа может помочь найти клиентов и заработать. О том, как она работает — в нашей статье.

Партнерские программы (или партнерки) — разновидность взаимодействия между тем, кто хочет что-то продать и тем, у кого есть популярный интернет-сервис, рекламу на котором увидит много людей. Договорившись о проведении такой рекламной кампании, владелец товара его продает, а владелец платформы получает с этого комиссию.

Как это работает?

Чтобы начать сотрудничество, владелец нераскрученного бизнеса регистрируется в партнерке и готовит рекламные объявления или ссылки для размещения в тематических текстах, по которым покупатели должны будут переходить на его сайт. Ресурсы-партнеры размещают у себя эти объявления и ссылки. Пользователи узнают о бизнесе владельца ссылки, и его сайт постепенно раскручивается.
Чтобы понять, с какого ресурса пришел человек, применяют партнерские ссылки с уникальными номерами. По этим ссылкам система перечисляет партнеру комиссию.

Какой бывает оплата?

Оплата за партнерство бывает разной:

  1. за продажу — комиссия перечисляется только за покупку с перехода по ссылке (это самый удачный способ заработка);
  2. за клик — комиссия перечисляется за переход (это не очень выгодно, потому что человек может закрыть сайт и не купить ничего);
  3. за показ — комиссия перечисляется за просмотр рекламного баннера (заработок получается небольшим).

Комиссия может перечисляться в личный кабинет или сразу на электронный кошелек.

Также партнеркам могут платить за совершение какого-нибудь действия на сайте продавца — скачивания файла, подписки, участия в опросе, регистрации и т.п. Чем сложнее действие, тем выше комиссия за его совершение. Этот способ сотрудничества называется CPA (Cost Per Action).

Партнерская программа Лаки Онлайн работает по такой схеме больше 4 лет. У этой партнерки больше 100 авторских офферов, самые высокие ставки на рынке СНГ и свой колл-центр, который отвечает на все вопросы участников. Сеть предлагает широкий выбор промо-материалов, периодически открывает акции и дарит подарки, обучает новичков основам арбитража и объясняет, как быстро заработать свои первые деньги.