Пеностекло утеплитель успешно применяется для утепления и шумоизоляции строительных конструкций. Материал идеально подходит для улучшения теплотехнических характеристик загородных домов, многоэтажных зданий, промышленных объектов, зданий сельхозназначения. Одно из важнейших преимуществ пеностекла заключается в том, что по своему составу оно полностью идентично обычному стеклу, благодаря чему является экологичным и безопасным для окружающей среды материалом.

Область применения пеностекла:

  • строительство многоэтажных зданий;
  • утепление объектов нестандартной конфигурации;
  • теплоизоляция объектов, расположенных у водоемов или непосредственно в воде;
  • реставрация старинных построек;
  • гидроизоляция подземных конструкций, фундаментов;
  • теплоизоляция трубопроводов;
  • утепление сооружений на нефтяных и химических предприятиях;
  • строительство объектов атомной энергетики.

Существуют различные материалы на основе пеностекла – плиты, блоки, гранулы. Сфера использования блоков и плит включает в себя утепление наружных стен, фундаментов, водопроводов, а также теплоизоляцию отопительных агрегатов. Гранулы используются для теплоизоляции горизонтальных конструкций (полов, перекрытий), полых конструкций, а также в качестве наполнителя внутри строительных смесей.

Благодаря введению красителей пеностекло приобретает отличные декоративные качества и может использоваться для облицовки фасадов.

Теплоизоляция стен

С помощью пеностекла можно выполнить наружное или внутреннее утепление стен. Блоки и плиты очень удобны в монтаже и не требуют особо тщательной подготовки поверхностей. Сначала стены очищаются от грязи, затем обрабатываются цементосодержащим или полимерным клеем. Блоки плотно прижимаются к смазанной поверхности и приклеиваются. Дополнительные крепежные элементы использовать необязательно. Наружную поверхность теплоизоляции можно оштукатурить или облицевать любым фасадным материалом. Одно из главных преимуществ пеностекла состоит в том, что его не нужно защищать гидроизоляционными и ветроизоляционными пленками.

Утепление крыши

Конструкция крыши должна быть максимально герметичной и хорошо утепленной. Во многих случаях использование пеностекла является идеальным решением, так как оно само по себе является гидроизоляционным материалом. Если не планируется создавать жилую мансарду, пеностекло можно уложить по периметру пола.

Теплоизоляция фундамента

Одна из важнейших задач в строительстве – защита фундамента от влаги и промерзания. Чтобы успешно решить ее, требуется материал, невосприимчивый к воздействию воды, химически активных веществ, а также устойчивый к отрицательным температурам. Пеностекло в этом отношении практически не имеет конкурентов. Оно не гниет, не трескается при резких изменениях температуры, не пропускает влагу.

Чтобы понять все преимущества пеностекла, необходимо просто сравнить его с другими теплоизоляционными материалами. По большинству показателей пеностекло существенно выигрывает, что позволяет считать его отличной альтернативой традиционным утеплителям.

.