Долгие годы человечество силилось решить проблему красиво выполненного ровного потолка так, чтобы время, потраченное на его реконструкцию, было как можно короче. Решение данной проблемы пришло в тот момент, когда был придуман натяжной потолок. Его элементарная конструкция, чистота материалов и быстрота применения не оставит равнодушным ни одного ценящего время, и любящего качественный результат человека.

Структура

Такие потолки натягиваются по всему периметру комнаты полотно, закреплённое при помощи специального профиля, сделанного либо из алюминия, либо из пластика, крепится данная конструкция под основным потолком.

Натяжные потолки делятся на 2 вида по материалу происхождения: текстильные и виниловые, а также на 2 вида по способу изготовления: бесшовные и сварные. Любые виды вы найдёте на сайте www.dokapotolok.ru/.

Все из перечисленных видов натяжного потолка пользуются широчайшим спросом на рынке. Потенциальные покупатели отдают предпочтение данному облицовочному материалу не просто так, натяжные потолки имеют очень много серьёзных преимуществ:

  1. Натяжные потолки могут удержать до 100 литров воды на 1 кв.м. и не разорваться, то есть в случае затопления со стороны соседей все вещи и вся мебель останутся целыми и невредимыми. А сами потолки останутся целыми и со временем вернут свою первоначальную форму и цвет.
  2. Натяжные потолки имеют элементарную конструкцию, устанавливаются просто и быстро, подходят для совершенно любого вида помещения, морозоустойчивы, устанавливаются в течение нескольких часов на 1 комнату.
  3. Существует огромное количество внешнего вида натяжных потолков, возможность создать собственный универсальный дизайн.
  4. Отсутствие мусора после проведения процедуры монтажа.
  5. Пожаробезопасность.
  6. Износостойкость.
  7. Полное сокрытие любых дефектов и коммуникаций на основном потолке.

Потолки, созданные из винила, имеют ряд разнообразных вариаций на любой вкус заказчика. Они бывают матовые и глянцевые, но имеют некоторые недостатки:

  1. Такие потолки плохо устойчивы к холодным температурам, для отапливаемых помещений данная проблема не имеет значения.
  2. Такие потолки легко порвать или порезать острым предметом.
  3. Виниловые потолки необходимо натягивать при помощи специального оборудования.

Самый распространённый вид этого типа потолков — под сатин, глянцевые и матовые. При этом:

Матовые потолки имеют спокойный характер, не привлекающий к себе лишнего внимания от основных декораций, не бликуют.

Глянцевые — имеют зеркальное отражение и способны визуально увеличить пространство в комнате.

Сатиновые потолки имеют в себе преимущества и от глянца, и от матовых потолков. У них гладкая фактура и перламутровый оттенок. Данный вид потолков изготавливают на заказ под каждый размер комнаты.

Виниловые потолки способны быть бесшовными и собранными, в отличие от тканевых натяжных потолков. Тканевые могут быть исключительно бесшовными. Чаще всего в качестве полотна для данного вида потолка используется трикотажная ткань или ткань из полиэстера. Главное отличие заключается в том, что тканевые натяжные потолки производят в рулонах на заводе, а не заготавливают под размеры помещения. Ширина каждого рулона составляет около 5 метров.

Текстильные потолки имеют следующие недостатки:

  1. Они сложно чистятся.
  2. Они не могут долго удерживать воду.
  3. Они дороже виниловых.

Достоинства же их в том, что они очень прочные, легко монтируются и имеют разнообразный дизайн.

Цвет нужно подбирать после покупки основных материалов, импортные потолки лучше по качеству, чем отечественные. Все потолки должны быть сертифицированы Алюминиевые крепежи более долговечны.

Как правило, потолки натягиваются в самом конце общего ремонта объекта, в целях избежания попадания пыли и грязи на них.

В настоящее время рынок натяжных потолков имеет очень высокие темпы роста и постепенно выходит на лидирующие позиции среди своих конкурентов.

.