Брэнд уходовых средств для волос Londa был зарегистрирован в 1956 году в качестве одного из дочерних предприятий Wella и быстро завоевал любовь стилистов и их клиенток во всём мире. Предыстория брэнда уходит в 1880 год, когда в Саксонии открылось производство шиньонов, расчёсок и тюлевых сеток для париков «Франц Штроер-Ротенкирхен». Затем на его базе были разработаны инновационные средства для завивки, что произвело настоящий фурор в бьюти-индустрии, а позже появились знаменитые средства для окраски волос.

Спрос на продукцию Londa появился быстро и увеличивался с каждым днём, а её логотип с изящной каплей-завитком, заменяющей букву d, и символизирующий текучесть и локон (в переводе с французского Londa означает «волна»), сохранился до нынешних времён.

Сегодня продукция Londa продаётся более чем в 30 странах мира.  По ссылке https://hairs-russia.ru/brendy/londa-germaniya/ можно увидеть новинки продукции Londa и старые полюбившиеся средства этой марки.

Основные направления производства брэнда – это:

  • краски для волос (стойкие аммиачные и безаммиачные, средства для блондирования и цветного мелирования, а также тоники и продукция для профессиональных стилистов и парикмахеров);
  • уход (шампуни, бальзамы, маски, сыворотки, лечебные комплексы для волос, оздоравливающие спреи, ампулы, деликатные краски для ресниц и бровей);
  • стайлинг (лаки, муссы, лосьоны, воски, кремы, гели для фиксации, средства для кудрявых волос, пенки с экстрактами трав, целебных масел и вытяжками плодов);
  • щадящие препараты для химзавивки с защитой волос.

В 1990 году Londa Professional возвращается в состав концерна Wella, а её акции выкупает Procter&Gamble.  С 2005 года Londa Professional выступает как отдельное подразделение Procter&Gamble под названием Global Prestige & Professional Care, которое состоит из парфюмерной производственной линии Global Prestige и продукции для стилистов и парикмахеров Professional Care.

Ключевой позицией Londa являются красящие средства – это не только легендарная стойкая краска Londacolor, которая существует на рынке с 1958 года, но и кратковременные оттеночные бальзамы. В первую очередь краски и уходовые средства обеспечили марке невероятную популярность в странах Восточной Европы, начиная с 60-х годов.

С 2013 года Londa Professional представляет программу обучения парикмахеров и стилистов «Учись. Воплощай. Делись». Компания всегда делала упор на сервис и развитие собственных фирменных салонов, что вело к повышению лояльности клиентов.

.