Винные туры – отличный способ провести отпуск. Можно отправиться в удивительные места, увидеть красивые пейзажи и выпить отличного вина. Винные туры предлагают во многих местах, но на сайте https://gastrotravel.club/bordeaux-gastrotour вы узнаете о тех регионах, которые могут добавить в винный тур, что-то еще. Район с ресторанами мирового класса, места с вершинами холмов, с которых открывается вид на великолепные виноградники и, конечно же, лучшие вина в мире.

Долина Луары, Франция

Говоря о вине, нельзя не упомянуть Францию. Расположенный вдоль реки Луары, этот регион имеет историю виноделия, начиная с 1-го века н. э. Большинство виноделен в долине Луары производят белое вино, включая рекомендованное Le MD de Bourgeois, а также некоторые красные, в том числе Каберне Фран Джеки Блот. Сайт gastrotravel.club предлагает отличные винные туры в Бордо и Коньяк. Основные преимущества этих туров:

  • маленькие группы, где внимание оказывается каждому
  • возможность пообщаться с местными жителями
  • отели не менее четырёх звёзд
  • дегустации в знаменитых шато и коньячных домах

Тоскана, Италия.

Этот район, пожалуй, самый известный и мирный винодельческий регион в мире. Красивая Тоскана является основным местом для поездок по винным дорогам, которая начинается со столицы региона, Флоренции или средневекового города Сиены. Любой, кто отправляется в винную поездку в эту часть света, должен попробовать некоторые сорта вина из Кьянти и Вино Нобиле ди Монтепульчано, которые лучше всего сочетаются с домашней итальянской едой.

Долина Напа, Калифорния — США

Калифорния поставляет почти 90 процентов вина, произведенного в Соединенных Штатах, а районы долины Напа и долины Санома являются сердцем этой отрасли. С более чем 1200 винными заводами, начиная от крупных до небольших, Напа производит одни из лучших вин в мире, которые конкурируют с любыми другими винами со всего мира.

Мендоса, Аргентина

Расположенные в восточных предгорьях Анд, виноградники Мендосы посажены на некоторых из самых высоких вершин в мире, при этом средний участок расположен на высоте 600–1 100 м над уровнем моря. В регионе производится почти 70% всего вина в Аргентине, в основном из сортов винограда Мальбек, Каберне Совиньон, Темпранильо и Шардоне.

Долина реки Дуэро, Испания

Будучи третьей по величине винодельческой страной в мире, Испания имеет несколько различных винодельческих регионов, и регион Дуэро, вероятно, является лучшим для винных туров. Река Дуэро протекает из Испании в Португалию, и поливает виноградники на холмах, где выращивают виноград для превосходных красных и белых сортов вин. Приехав в этот район, обязательно посетите винодельню Вега Сицилия. Основанная в 1864 году, она является одной из самых известных и признанных виноделен Испании.

Центральный Отаго, Новая Зеландия

Самый южный винодельческий регион в мире расположен недалеко от прекрасного города Квинстаун на южном острове Новой Зеландии. Первые виноградные лозы были посажены в 1860-х годах, но район не стал коммерческим местом для производства вина: тогда у людей не было достаточно опыта в выращивании винограда и уверенности. Но с 1980-х годов все изменилось. На сегодняшний день здесь насчитывается более 75 действующих виноделен, и около 70% всех насаждений в регионе – это Пино Нуар.

Долина Констанция, Южная Африка

Долина Констанция находится всего в нескольких минутах езды от города Кейптаун на склонах горы Констанцияберг. Это крупнейший винодельческий регион в Южной Африке с очень популярным винным маршрутом, заполненным многовековыми поместьями. В этом районе также находятся несколько ресторанов изысканной кухни, таких как Pastis (французский), La Colombe (французский), которые входят в число 50 лучших в мире, и Mama Roma (итальянский).

Долина Баросса, Австралия

Долина Баросса, один из старейших винодельческих регионов Австралии, расположена в 60 км к северо-востоку от Аделаиды. Виноделы в Бароссе прежде всего известны своим красным вином, в частности, Ширазом. Большие пропорции Баросса Шираз используются в Пенфолдс Гранж,- самом известном в Австралии вине.

Чилийская винная страна, Чили

Чилийская винодельческая страна разделена на несколько регионов, каждый из которых отличается климатическими условиями из-за горного хребта Анд. Чили имеет богатую историю «вина Нового Света», восходящую к 16 веку, когда испанские конкистадоры привезли с собой виноград сорта «Визит винифера», колонизировав тогда регион. В середине 19-го века были также представлены французские винные сорта, такие как Каберне Совиньон, Мерло, Карменер и Каберне Фран, и сегодня Чили является пятым крупнейшим экспортером вина в мире.

Деревня Вилламитте, Орегон — США.

Долина Willamette окружена горными хребтами на востоке, западе и юге, поэтому эта плодородная долина холоднее, чем в соседней Калифорнии. Это большое преимущество как для винограда, так и для многих туристов, которые ее посещают. Здесь производятся одни из лучших и самых дорогих в мире сортов Пино Нуар, а также высококачественный Пино Гри.

.