армирование лица

Услуги косметологов не теряют актуальность на протяжении существования этой отрасли медицины. Как и в любой другой науке, специалисты в косметологии стараются изобрести и внедрить в практику современные методы. Одним из таких методов является армирование лица нитями, которое является эффективным и малоинвазивным способом возвратить коже визуальную молодость.

Упругость кожным покровам придаёт природный каркас, который представлен волокнами коллагена и эластина. Со временем образование этих веществ в среднем слое кожи начинает снижаться, что ведёт к обвисанию кожи и появлению морщин, то есть, появляются естественные признаки старения. Многие женщины при этом спешат обратиться к специалистам. Наиболее распространённый до сих пор метод – хирургическая подтяжка лица. Но она имеет ряд осложнений, да и нередко последствия таких процедур выглядят неестественно.

Учёные придумали метод, который стимулирует выработку коллагеновых и эластиновых волокон в коже. Он основан на том, что организм человека имеет свойство изолировать инородные вещества, попавшие внутрь (в том числе и в кожу), путём образования своеобразного футляра или капсулы. При введении косметологами некоторых веществ в толщу кожи лица они инкапсулируются образованиями, как раз состоящими из природных каркасных элементов. Процедуру армирования проводят квалифицированные специалисты в клинике «Belecia» в Екатеринбурге, а подробнее узнать о косметологических услугах центра можно на официальном сайте клиники.

Для армирования используются несколько разновидностей нитей:

  1. Рассасывающиеся. Преимущество этого материала заключается в том, что через некоторое время они разрушаются под действием клеточных и тканевых ферментов и клеток иммунной системы, а каркас из коллагеновых и эластиновых волокон остаётся. Изготавливают их из поликапролактона или полимолочной кислоты. Первый вариант стоит дороже, но и эффект держится дольше.
  2. Нерассасывающиеся. Остаются на длительный срок в неизменном виде. Их можно подтягивать, когда возрастные изменения становятся более заметными. К нерассасывающимся элементам можно отнести нити из золота, платины, полипропилена, тефлона. Распространено применение гидроксиапатита кальция, который в меньшей степени может вызывать аллергические реакции.
  3. Комбинированные. Они изготовлены из полипропилена, имеют вставки из полимолочной кислоты или гликолида. Со временем рассасывающийся материал растворяется, а полипропиленовые элементы извлекаются путём несложной процедуры. Каркас, образованный в результате установки комбинированных нитей, может придавать коже лица упругость до 7 лет.

Наиболее эффективно проводить процедуру армирования нитями пациенткам в возрасте от 35 до 50 лет. Основными показаниями могут служить провисания складок кожи, птоз (опущение) кожи, глубокие морщины, потеря чётких контуров лица в нижней части. Также стоит не забывать и о противопоказаниях, среди которых наиболее актуальны аутоиммунные заболевания, воспалительные и гнойничковые кожные заболевания, инфекционные патологии, отклонения в свёртывающей системе крови, онкологические процессы и, конечно, непереносимость любого из компонентов нитей.