Используемые для этого методы отличаются необыкновенной жестокостью, которая часто выходит за рамки понимания обычного человека

Перевод для mixstuff — Игорь Абрамов

Попасть в преступное сообщество вовсе не так просто, как может показаться. В самых общих чертах, сначала нужно доказать свою «доблесть», пройдя ритуал, известный как «посвящение».

Используемые для этого методы отличаются необыкновенной жестокостью, которая часто выходит за рамки понимания обычного человека. Некоторые обряды «инициации» требуют, чтобы кандидат выдержал жестокие побои, совершил изнасилование, или что-нибудь еще более страшное.

  1. Коллективное избиение

Вероятно, наиболее распространенный метод бандитской «инициации» — классическое избиение. Кандидат в гангстеры должен выстоять в бою против нескольких членов банды в течение определенного времени. Ему необходимо любой ценой удержаться, вытерпеть жестокие побои и дать отпор нападающим.

В большинстве банд применяется одна из версий этого метода – прохождение сквозь строй. Кандидат должен выдержать удары руками и ногами с обеих сторон, пока он проходит между двумя рядами «экзаменаторов». Цель – пройти до конца и устоять на ногах. Если с первого раза это не удается, ему предоставляется повторный шанс через несколько дней, когда синяки и раны заживут.

Однако, даже этот относительно гуманный способ инициации может быть смертельным. Так, в 2010 году старшекурсник из университета Арканзаса подвергался избиению в течение трех минут в ходе приема в банду Bloods. Он получил несовместимую с жизнью травму головы тупым предметом и через час скончался в больнице.

  1. Гоп-стоп

Jacked In – это уличный термин, означающий испытание кандидата с помощью разбойного нападения с угоном автомобиля. Это работает следующим образом. Чтобы продемонстрировать свою способность «зарабатывать» для банды, кандидат угоняет автомобиль, обычно угрожая оружием его владельцу. Таким образом он доказывает «паханам» свое право принадлежать к сообществу фартовых. В случае успеха его принимают в банду как равноправного члена.

В январе 2008 года 17-летний Чарльз Браун запрыгнул на заднее сиденье припаркованной машины, где уже сидели трое пассажиров. Он направил пистолет на водителя, заставив его выйти и оставить автомобиль. Позже полиция выяснила, что это было испытание при приеме в банду под названием Crips.

  1. Похищение

Чтобы доказать, что они достойны приема в банду Vatos Locos, Хосе Крус и Уго Торрес из Северной Каролины в 2011 году похитили мужчину и ограбили его под дулом пистолета. Они стали объектами федерального розыска, и позже полиция сообщила, что преступники увезли жертву в уединенный фургон, где его долго избивали, пока, в конечном итоге, ему не удалось освободиться и убежать. В другой истории, в июне 2013 года мексиканские солдаты спасли 165 человек, включая женщин и детей, которые были похищены насильственным путем и удерживались с целью выкупа.

  1. Инициация через секс

Многие банды не имеют ничего против вербовки женщин. В этих случаях обычно применяется особый способ инициации. Согласно материалам вебсайта Florida Gang Reduction, иногда «новобранке» приходится бросать два кубика, а выпавшие на них цифры обозначают число членов банды, с которыми она должна заниматься сексом. Иша Нембхард, участница одной из лондонских банд, говорит, что это обычное явление. «Многие девушки спят с членами банды, и при этом с ними обращаются очень жестоко».

  1. Групповое изнасилование

Некогда считавшееся не более чем «страшилкой» ради сенсации, изнасилование является широко применяемым и очень жестоким методом инициации. Восемь подростков из калифорнийской группировки “South Side Mafia” в 2011 году были обвинены в том, что заманили в парк 11-летнюю девочку и насиловали ее по очереди в рамках ритуала инициации. Когда кандидату предлагается на выбор два варианта – пройти через строй или изнасиловать женщину, многие выбирают второй, как менее опасный.

  1. Нанесение ран ножами и бритвами

В 2008 году трое учеников школы в Кони-Айленде были обвинены полицией в том, что наносили удары бритвой своим одноклассникам в качестве посвящения в члены местной банды MS-13. Некоторые добровольно закатывали рукава, а тех, кто отказывался, прижимали к полу и резали насильно.

В другом районе Нью-Йорка пара подобных инцидентов произошла в 1999 году, когда шесть членов банды Bloods напали на женщину в поезде. Они резали ее бритвами и наносили удары ножами. Два дня спустя другую женщину ограбили, отняв драгоценности. Во время преступления ее лицо было настолько жестоко изрезано, что жертве пришлось нанести 150 хирургических швов.

  1. Поножовщина

Нанесение удара ножом – распространенный обряд инициации в тюремных бандах, но на улицах он тоже иногда встречается. После освобождения из тюрьмы Марк Блок из городка Хесперия в штате Калифорния, заметил, что брат его друга носит татуировку банды, которую он не заслуживал по праву. Настаивая на восстановлении «справедливости» Блок, сторонник идеи превосходства белой расы, заставил обоих братьев отправиться с ним в поисках жертвы. Заметив латиноамериканца, работавшего во дворе, братья Смитер несколько раз ударили его ножом и перерезали горло.

В 2003 году тринадцатилетний мальчик зарезал пожилую женщину после того, как ограбил ее. Это также было ритуалом инициации в банду. Полиция обнаружила труп жертвы в ее квартире с многочисленными ранами на лице и теле.

  1. Испытание огнем

В декабре 2011 года десять подростков из Швеции были обвинены в поджоге торгового центра в рамках процедуры приема в местную банду. Главари банды Berga Centre потребовали, чтобы кандидаты подожгли мусорный контейнер, который стоял радом с торговым центром. В результате здание сгорело дотла.

Впрочем, поджог при приеме в банду не всегда ограничивается ущербом для чужой собственности. Так, в 2013 году Эстерриол Симпсон и Морис Холлис из Хьюстона, штат Техас, были обвинены в убийстве, после того как они напали на случайного прохожего и подожгли его. Это было частью процедуры инициации в банду Black Disciples.

  1. Испытание кровью (убийство)

Убийства, совершенные в рамках приема в преступную группировку, включают всевозможные виды, от расстрела людей в проезжающих автомобилях до убийства членов конкурирующих банд или даже случайных людей. Иногда эти ритуалы вообще лишены какого-либо смысла. Так, два подростка, один из которых оказывал покровительство другому при приеме в банду, открыли огонь из пистолетов по тренеру местной средней школы в городке Кенневик, штат Вашингтон, и убили его.

  1. Серийное убийство

Полиция в крупном мексиканском городе Хуарес борется с еще более ужасающим явлением, связанным с насильственной преступностью банд: серийными убийствами. Они используются одновременно как ритуал инициации и способ урегулирования вопросов с уплатой долгов за наркотики. Мексиканские картели казнили таким способом поразительно большое число людей. Многие их жертвы были найдены с раздробленными черепами и следами колес проехавшего по ним автомобиля. В октябре 2013 года двадцатилетний Хуан Пабло Васкес был арестован по обвинению в причастности к 79 убийствам, совершенным по требованию главарей наркокартеля.