Это специальная наука, которая может предотвратить болезни, связанные с шейным позвонком. Ещё в начале 20го века человечество, даже, не имело понятия, что подушка, на которой оно спит, может как-то влиять на его здоровье. на этом сайте Вы узнаете все подробности об одеялах и подушках.

Подушки бывают разные: квадратные, прямоугольные, ортопедические. Но всё же пользу для людей приносят те, которые сшиты в виде прямоугольника. Они не должны быть наполнены натуральными наполнителями, такими, как (пух, перо), так как могут иметь в себе заразных клещей, которые вызывают аллергию. Особенно хороши ортопедические, потому-что удобны по жёсткости и их можно выбрать для каждого человека индивидуально. Но перед тем, как пользоваться нужно обязательно вылечиться, в противном случае болезнь может ухудшиться.Параллельно ортопедическим подушкам идёт шейный валик, это тоже надёжный продукт в производстве. Он имеет способность сохранять все изгибы шеи и расслаблять позвоночник.

Все подушки нужно обязательно менять вовремя. Стираются один раз в две недели, в машине при температуре 45 градусов. На них одеваются гипоаллергенные наподушники, которые стирают один раз в неделю. На всё это, сверху, идут обыкновенные наволочки, их простирывают два раза в неделю.