Как следует из материалов дела, страховая компания отказала обществу в ... расходов страхователя, связанные с ответственностью страхователя за ... Подробнее ....

 

slide-2

Споры с Страховыми копаниями носят чрезвычайно распространенный характер. Они касаются различных объектов и предметов страхования, возникая в тех случаях, когда страховая компания затягивает выплату возмещения, занижает, по мнению страхователя, ее размер, или же, вообще, отказывает в выплате.

Чтобы при возникновении страхового случая своевременно получить компенсацию ущерба по страховке, необходимо вести себя грамотно с юридической точки зрения. Это касается как этапа заключения договора, так и действий непосредственно на месте аварии, бедствия, хищения имущества или несчастного случая.

«Подводные камни» в процедуре заключения договора

Чтобы не возникло неприятных сюрпризов при страховом споре, необходимо заранее внимательно изучить условия страхового договора, особенно, если речь идет о крупной сумме. Наверняка, вы найдете в договоре целый ряд моментов, требующих дополнительных разъяснений. Самое главное – четко понимать, какие именно события не относятся по договору к страховым случаям.

К сожалению, некоторые страховые компании намеренно составляют договора таким образом, чтобы термины и формулировки были размыты и имели неоднозначное толкование. Опытный юрист сможет сразу указать риски, по которым отсутствуют расшифровки и выплату по которым будет трудно получить. Ни в коем случае нельзя подписывать договора, правила которых расходятся с правилами страхования, но для того, чтобы обнаружить эти расхождения, необходимо обладать глубокими знаниями в соответствующей области.

В последнее время приобрела популярность процедура заключения страхового договора, при которой сотрудники СК привозят страхователю документы в офис, домой, а во время приобретения недвижимости или автотранспорта – на место заключения сделки. В любой точке города есть множество филиалов страховых компаний. Конечно, это очень удобно, но при таких обстоятельствах возрастает риск того, что компания может при желании объявить такой договор недействительным. Заключая договор не в головном офисе, а в филиале или представительстве СК, следует ознакомиться с положением о филиале, уточнить, уполномочено ли лицо, подписавшее договор от имени компании, на совершение таких действий. Одним из распространенных оснований для объявления договора недействительным является, ненадлежащее его оформление.

Именно богатый опыт в решении страховых споров позволяет нам предостеречь наших клиентов от опрометчивых поступков и недобросовестности страховщиков.

Консультации на месте событий

Каким бы ни был страховой случай, чтобы своевременно получить страховое возмещение, при любых возникающих вопросах следует немедленно проконсультироваться с юристом. Одна из наших услуг – выезд юриста на место аварии или несчастного случая. Наиболее практичные из наших клиентов, приходя консультироваться по заключению страхового договора, сразу включают ее в договор оказания юридической помощи.

Проблема в том, что существует очень мало обстоятельств, которые бесспорно доказывают право страхователя на получение определенной суммы страхового возмещения. Например, после аварии водитель в состоянии аффекта может начать суетиться, сдвинуть машину с места, что впоследствии помешает ему доказать свою правоту. Человек, пострадавший в результате несчастного случая, может не знать, как следует зафиксировать обстоятельства произошедшего.

Ситуацию может стабилизировать даже один телефонный звонок. Юрист оперативно поможет клиенту взять себя в руки, действовать разумно и рационально.

Задержка выплаты или отказ от нее

В нашей практике довольно часто встречаются случаи, в которых СК отказывают своим клиентам в выплате страхового возмещения совершенно необоснованно. Встречается и отказ в завуалированной форме, когда выплаты задерживают на сроки более длительные, нежели предусмотрено правилами страхования и договором. Такая позиция объясняется тем, что страховая компания надеется на юридическую неграмотность клиента. На то, что человек, устав обивать пороги, не сумеет осуществить все необходимые юридические шаги для того чтобы добиться справедливости и махнет рукой.

Ни в коем случае нельзя этого допускать. Мы будем жить в цивилизованной стране только тогда, когда каждый гражданин научится сам уважать свои права и защищать их, обращаясь за помощью к профессионалам. Наши специалисты подробно проконсультируют вас по процедуре получения выплат по КАСКО и другим видам страхования, а также методах ускорения выплаты. Хотя таких способов не так уж много, они существуют. Мы поможем вам правильно собрать и оформить все необходимые документы, а также выбрать правильную тактику.

В ряде случаев по страховым спорам мы готовы работать без предоплаты и получить вознаграждение за услуги только после того, как вы получите всю сумму страховой компенсации.

Источник https://malina-group.com/